UIEU Menjadi Peserta Ujian Masuk Bersama PTS 2010

Selasa, 15 September 2009

UIEU melakukan penandatanganan MoU dengan Perhimpunan Seleksi Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Swasta (UMB PTS) pada Jum’at, 11 September 2009 di Gedung SPMB Universitas Indonesia, Salemba.  UMB PTS ini dapat diikuti oleh seluruh siswa SMA se-Indonesia, dan dapat mendaftarkan diri di daerahnya masing – masing. Mereka dapat memilih maksimal 3 Perguruan Tinggi dengan 1 (satu) kali ujian.  Ada 27 PTS anggota UMB ini pada Tahun 2008, dan pada tahun ini bertambah 5 PTS, antara lain Universitas INDONUSA Esa Unggul – Jakarta, STIA Mandala Indonesia – Jakarta, Perbanas – Jakarta, Institut Teknologi Adhitama – Surabaya, ISTN – Jakarta.  Pelaksanaan UMB PTS dilakukan serentak dengan 4 kali ujian, yaitu: 08 November 2009, 14 Februari 2010, 16 Mei 2010, 08 Agustus 2010.  UMB PTS dilaksanakan di beberapa kota di Indonesia antara lain Regional I:  Jakarta, Lampung, Medan, Bandung. Regional II: Semarang, Surakarta, Yogyakarta, dan Regional III: Surabaya, dan Malang.

[line]

Read More Post