UIEU Gelar Diskusi dengan US Embassy

Selasa, 08 September 2009

Masalah perbedaan agama dan multikultural di Amerika Serikat (AS) saat ini menjadi sorotan dunia. Untuk itu, Universitas Indonusa Esa Unggul dan United State Embassy menggelar Diskusi dan Talkshow “Diversity in America,” pada Kamis, 03 September 2009 di kampus UIEU yang dihadiri kurang lebih 300 orang mahasiswa UIEU dari berbagai program studi.  Dalam acara ini menghadirkan David Hsu dari US Embassy sebagai pembicara.  David Hsu memaparkan bahwa perbedaan agama, khususnya Islam di AS tidak menimbulkan masalah diskriminasi, karena masyarakat muslim di AS memiliki kedudukan dan keleluasaan yang sama dalam menjalani kehidupannya.  Sikap tersebut ditunjukkan dengan saling pengertian dan menghargai antar agama.  David Hsu mengatakan, umat Islam di AS dapat melakukan aktivitas ibadah dengan baik, bahkan jumlah Mesjid di AS terus meningkat setiap tahun.  Acara berlangsung sangat interaktif, mahasiswa UIEU begitu kritis menyampaikan pertanyaan dan aspirasinya.

[line]

Read More Post