Talkshow dan Pameran Becoming an Urban Planner Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul, 21 September 2015

Seminar dan pameran Becoming an Urban Planner merupakan wadah untuk menjelaskan profesi planner dari kaca mata praktisi. Sebagaimana core nya, seorang planner yang memang dibekali wawasan untuk mengidentifikasi masalah, analisis dan merumuskan alternatif solusi. Pengetahuan tersebut dapat dimanfaatkan dalam berbagai sektor baik di pemerintahan, swasta maupun NGO/Pemberdaya Masyarakat.

Melalui seminar ini, harapannya calon mahasiswa maupun mahasiswa perencanaan wilayah dan kota memiliki wawasan atas bidang yang akan digelutinya. Informasi langsung dari praktisi akan menjadi penyemangat sekaligus tuntunan dalam memilih profesi yang akan digeluti di masa depan. Selain itu, kegiatan ini juga dapat menjadi ajang networking sekaligus membuka peluang kerjasama dengan kementerian maupun perusahaan terkait.

Tujuan

1. Seminar dan pameran Becoming an Urban Plannner akan dilaksanakan pada bulan Agustus  2015 bertujuan kegiatan:
  2. Meningkatkan pemahaman mahasiswa dan umum terkait bidang perencanaan wilayah dan kota;
  3. Meningkatkan pemahaman mahasiswa dan umum terkait prospek kerja seorang planner;dan
  4. Meningkatkan jejaring kerjasama dan koneksi dengan instansi atau perusahaan terkait.

Waktu dan Tempat Pelaksanaan

Seminar dan Pameran Becoming an Urban Planner akan diselenggarakan pada:

Tanggal   : 21 September 2015

Waktu    : 09:30-selesai

Tempat   : Aula Kemala, Universitas Esa Unggul

Penyelenggara

Penyelenggara Talkshow dan Pameran Becoming an Urban Planner adalah mahasiswa Teknik Perencanaan Wilayah dan Kota.

Peserta

• Mahasiswa Universitas Esa Unggul dan Universitas lainnya (anggota Ikatan Mahasiswa Planologi Indonesia cabang Jabodetabek).
  • Kementerian Agraria dan Tata Ruang, Kementerian Kelautan dan perikanan, BIG, BPBD, PEMDA DKI Jakarta dll
  • Organisasi-organisasi profesi seperti IAP (Ikatan Ahli Perencana) dan lain-lain.
  • Berbagai organisasi NGO atau LSM yang bergerak di bidang lingkungan.
  • Siswa SLTA
  • Pihak-pihak lain yang terkait.