Student Exchange Physical Therapy Mahidol University

Student Exchange Physical Therapy Mahidol University Thailand

Pada tanggal 01 Juni 2016 mahasiswi dari Mahidol University Thailand datang ke Indonesia untuk melakukan pertukaran pelajar dengan Fakultas Fisioterapi Universitas Esa Unggul.

Berikut nama dan jadwal Mahasiswa pertukaran belajar dari Mahidol University :

Nama Mahasiswi tersebut adalah :
1. Ms. Akira Komolthiti
2. Ms. Kritchanan Techanusom
3. Ms. Minathorn Thabsuwan
4. Ms. Matawee Boonpetch

Jadwal Kunjungan :

01 Juni 2016
Mereka tiba di indonesia

02-03 Juni 2016
Mereka mengikuti kegiatan Seminar Physiotherapy Management After Cardiac Surgery dan mengikuti fisioterapi kompetisi.

04-11 Juni 2016
mereka praktek di RS Setia Mitra, sana mereka belajar banyak kasus mengenai muskuloskeletal problem dengan banyak menekankan pemberian intervensi manual terapi (manipulasi).

13-21 Juni 2016
mereka praktek di YPAC (yayasan pembinaan anak cacat) Jakarta. mereka belajar mengenai penangan fisioterapi terhadap kondisi anak-anak yang berkebutuhan khusus seperti : cerebral palsy, down syndrome, spina bifida.

25 Juni 2016
mereka ke samudra atlantis Ancol untuk belajar mengenai dolphin therapy. terapi menggunakan lumba-lumba, diindonesia fisioterapi yang menggunakan metode tersebut untuk kondisi neurologi problem.

22-29 Juni 2016
mereka praktek di Klinik Fisioterapi Universitas Esa Unggul. dsana mereka banyak belajar mengenai penanganan cidera olahraga yang di berikan penanganan dari sudut pandang fisioterapi.

30 Juni 2016
Mereka kembali ke thailand dengan mebawa semua pengalaman yang banyak selama di Indonesia.