Smart Parenting Seminar

Minggu, 20 Juni 2010

Humas Universitas INDONUSA Esa Unggul memberikan perhatian khusus bagi para orangtua/wali siswa SMA/K di Jakarta dan sekitarnya dengan menyelenggarakan Seminar ”Smart Parenting” pada Sabtu, 04 April 2009 di R. 207 & 208 UIEU. Peserta yang hadir tidak hanya dari orangtua/wali siswa, beberapa perwakilan guru SMA pun turut hadir. Smart Parenting Seminar menghadirkan 2 orang pembicara yang cukup dikenal di masyarakat, Dr. Rose Mini, M.Psi (psikolog pendidikan) dan Dra. Johana Purba, Psi (psikolog dan dosen Fak. Psikologi UIEU). Topik seminar smart parenting ini mengungkapkan bahwa pendidikan anak dan peran orang tua adalah 2 (dua) hal penting yang sangat mempengaruhi keberhasilan dan masa depan anak. Pendidikan, di satu sisi, merupakan proses pengembangan perilaku, kemampuan, kecerdasan, sikap dan interaksi sosial anak. Di sisi lain, orang tua berperan memberikan bimbingan dan keteladanan, mengasah sikap bijak, kasih sayang dan kehalusan budi, serta menjadi sumber inspirasi bagi anak.

Pembicara pertama, Dr. Rose Mini, M.Psi memaparkan ceramahnya yang bertopik ”Membimbing Anak Merencanakan Pendidikan.” Para peserta pun dengan antusias berkonsultasi dengan pakar psikolog ini, yang biasanya dipanggil Bunda Romi di acara statiun TV Akademi Fantasi Indosiar, dan Idola Cilik. Pembicara kedua, Dra. Johana Purba, Psi memaparkan tentang ”Bagaimana Orangtua Mengenali Bakat Anak”, dengan mengenali bakat anak, orangtua dapat mengarahkan pendidikan yang tepat bagi kesuksesan masa depannya kelak. Akhir acara ditutup dengan presentasi profil Universitas INDONUSA Esa Unggul.(est)

[line]

Read More Post