Dalam rangka menyambut Hari Kesehatan se-dunia mendatang, Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Masyarakat (HMJ KesMas) Universitas Esa Unggul mengadakan Seminar Sistem Jaminan Sosial Nasional dengan tema “Health is Investation” BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan pada 23 April 2014 di Ballroom Kampus Esa Unggul. Pembicara dalam seminar ini Dr. Adang Setiana, M.Sc (Anggota Dewan DJSN) dan Ir. Linda Danel (Staf bidang Penyiapan Kebijakan Jaminan Sosial, Menko Kesejahteraan Rakyat).  Dalam materi yang disampaikan Ibu Linda menjelaskan latar belakang jamninan sosial sebelum SJSN yang di reformasi ke sistem jaminan sosial lewat Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) dimana penyelenggara berdasarkan segmentasi penduduk.

Rangkaian acara lainnya adalah bazaar dan kompetisi Futsal antar Universitas se-Jakarta yang berlangsung hingga 25 April 2014.