Program Studi Ilmu Gizi menyelenggarakan Seminar dan Workshop Keamanan Pangan dan Gizi Seimbang pada 25 Maret 2015 di Kampus Esa Unggul.  Acara ini dihadiri oleh Mahasiswa Gizi dan Kesehatan, Petugas Gizi Puskesmas, Rumah Sakit dan Dinas Kesehatan, Masyarakat Umum. Materi Seminar dan Workshop yang diberikan adalah tentang Keamanan Pangan dan Gizi Seimbang yang disampaikan oleh Idrus Jus’at, M.Sc, Ph.D dengan topic Perkembangan Slogan dan Pesan Gizi Seimbang, dan Prof. Ir Hardinsyah, MS dengan topic Aspek Gizi, Cita rasa dan Kemanan Glutamat dalam Makanan.

Presentasi dan diskusi perkembangan pelaksanaan pengayaan materi keamanan pangan 2013/2014 pada mata kuliah Dietetika, ilmu Bahan Makanan, Teknologi Pangan dan Pendidikan Gizi (presentasi ini merupakan tindak lanjut dari lokakarya yang sebelumnya diadakan di Bogor pada tahun 2013).  Selain Seminar dan Workshop, ada agenda acara Presentasi dan Diskusi perkembangan pelaksanaan pengayaan materi keamanan pangan pada mata kuliah Dietetika, ilmu Bahan Makanan, Teknologi Pangan dan Pendidikan Gizi (presentasi ini merupakan tindak lanjut dari lokakarya yang sebelumnya diadakan di Bogor pada tahun 2013 lalu) yang dibahas bersama dari program studi, rekan dosen dan mitra kerja prodi untuk penyempurnaan materi ajar.