Dalam rangka mengembangkan hubungan baik antara masyarakat umum dan citra Perguruan Tinggi maka diadakan oleh Fakultas Komunikasi pada tanggal 10 April 2015 di ruang 310 di kampus Universitas Esa Unggul. Seminar ini membahas tentang Public Relation atau hubungan masyarakat dan perannya mencerdaskan kehidupan bangsa itulah point utama yang dibahas dalam seminar dan tentang peran dan fungsinya Public Relation ditengah-tengah masyarakat seperti yang dipresentasikan oleh Bapak Kris Forus Fajar Hananto S.Sos, M.Si dengan topik pembahasan tentang Corporate Public Relation.

Dalam seminar sehari itu dihadiri sekitar 150 orang mahasiswa. Hadir pula ibu Euis Heryati – Ketua Jurusan Humas dan ibu Euis Nurul – Ketua Jurusan Periklanan sebagai seorang Public Relation yang professional. Setiap saat harus senantiasa mengikuti setiap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dan berbagai ilmu lain yang dapat dibaca dan dianalisis setiap perkembangan berita terutama yang menyangkut masalah perkembangan perguruan tinggi di Indonesia,“ kata Kris Forus”. Berbagai bekal tentang Public Relation dan perkembangannya akhir-akhir ini dapat diikuti lewat pendidikan formal dan perguruan tinggi agar dapat diimplementasikan atau diterapkan di masyarakat dan dunia kerja. (Is.A/Est)