Selamat! Tim Basket Ball Putra Universitas Esa Unggul berhasil meraih Juara III Nasional UNPAR CUP 2011

Jum’at, 08 April 2011

Selamat bagi Tim Basket Ball Putra Universitas Esa Unggul berhasil meraih Juara III Nasional UNPAR CUP 2011 di Bandung.  Tim Basket Ball Putra dari Esa Unggul antara lain: Akbar Lutfi Hilman, Hendra Wijaya, Suhandy, Vendy Tanto, Dewah Wiratno, Budi Anto, Zulkifli Malik, Melvin Robertus, Wechiang, dan Brayant Kamang Sondak , yang dilatih oleh Tondi Raja Nasution dan P. Abrizalt Hasiholan.  Kompetisi Basket skala Nasional ini diikuti oleh tim bola basket dari Universitas se-Indonesia.   Sangat disayangkan Tim Basket meraih Juara III, karena diharapkan bias menjadi Juara I, karena selisih skor dengan Tim lawan yaitu dengan Institut Tunas Bangsa Bandung (Juara I) hanya 1 point skor, sedangkan dengan Tim dari Perbanas hanya 2 point skor.  Akan tetapi, Tim Basket Putra Esa Unggul bangga telah mampu mengalahkan Tim – tim Basket Ball dari tangguh kampus lain.
Prestasi Juara Tim Basket Ball Esa Unggul patut dibanggakan, karena selalu masuk kategori Final dan Juara dalam Liga Basket Mahasiswa Nasional dari Tahun 2005 sampai Tahun 2011 ini berhasil masuk Final Four dari Tim Basket Ball Putri Esa Unggul.  Sukses untuk Tim Basket Esa Unggul, semoga berhasil menang dalam pertandingan Nasional lainnya.
[line]

Read More Post