PKM 5 Bidang

Selamat Kepada Tim Mahasiswa Universitas Esa Unggul Menjadi Pemenang PKM 5 Bidang KEMENRISTEKDIKTI Tahun 2016 PENDANAAN Tahun 2017

Civitas akademika Universitas Esa Unggul mengucapkan Selamat kepada Tim Mahasiswa Universitas Esa Unggul Menjadi Pemenang Kompetisi PKM 5 Bidang Dikti tahun 2016 Pendanaan Tahun 2017.

PKM atau Program Kreativitas Mahasiswa, merupakan salah satu program dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (BELMAWA) Kemenristekdikti. PKM dikembangkan  untuk  mengantarkan  mahasiswa  mencapai  taraf  pencerahan kreativitas dan inovasi berlandaskan penguasaan sains dan teknologi serta keimanan yang tinggi.  Dalam  rangka  mempersiapkan  diri  menjadi  pemimpin maupun wirausahawan tangguh dan berjiwa mandiri. mahasiswa diberi peluang  untuk mengimplementasikan  kemampuan,  keahlian,  sikap, tanggungjawab, kerjasama tim maupun mengembangkan kemandirian melalui kegiatan yang kreatif dalam bidang ilmu yang ditekuni.

5 Bidang PKM meliputi PKM-Penelitian (PKMP), PKM-Penerapan Teknologi (PKM-T), PKM-Kewirausahaan (PKM-K), PKM-Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-M), PKM Karsa Cipta (PKC) dan PKM-Penulisan Artikel Ilmiah (PKM-AI) dan PKM Gagasan Tertulis (PKM-GT). Finalis dari masing-masing PKM akan dilombakan dalam Pekan Ilmiah Nasional.

Pada Tahun 2017, 5 Tim UEU memenangkan PKM pada kategori Kewirausahaan. Berikut adalah nama-nama Pemenang PKM Kewirausahaan Universitas Esa Unggul.

Download :

1. BABUNDA INVRATIVE PROJECT
  2. TAKTUK COLLECTION (TATAKAN GELAS DAN MANGKUK TWO IN ONE BERBENTUK KAKTUS)
  3. PEMBUATAN JAM DINDING UNIK (JAMIK)
  4. TAS TRENDI BERBAHAN JEANS BELEL
  5. SABUN LIBUAI (LIDAH BUAYA IRITASI)