Program studi Fisioterapi Universitas Esa Unggul menggelar ajang kreativitas dan kompetisi yang bertema Physiotherapy Revolution dikampus UEU. Dalam acara ini diadakan sejumlah acara antara lain: Futsal, Bazar, dan donor darah dan puncaknya adalah jalan sehat alumni mengelilingi lingkungan kampus.

Dalam seminar phisioteraphy menghadirkan narasumber yakni: dosen Fisioterapi M. Irfan dan Sugijanto, Dr. Soegiarto S,Sp.OT dari Rumah Sakit Siloam Sriwijaya yang tentu saja mengupas secara ilmiah berbagai perkembangan ilmu kesehatan terkini dalam berbagai jenis, selain terapi latihan pada penderita indikasi Arthroplasty yang paling banyak menyerang pasca penggantian sendi.  Berbagai terapi latihan diterapkan bagi penderita dan dibahas secara tuntas dalam seminar tersebut yang dihadiri sekitar 200 peserta saat itu.

Pada acara tersebut ditampilkan pula sebuah tarian Saman dari Fakultas Physiotherapy yang mendapat sambutan meriah dari para peserta seminar.