Pada tanggal 12 Mei ini adalah peringatan perawat sedunia atau International Nurse Day, dan Florence Nightingale adalah nama yang tidak boleh kita lupakan  karena dialah pelopor ilmu keperawatan modern yang melegenda di dunia medis saat ini. Penulis dan juga ahli statistik, Florence yang lahir di Italia itu pada 12 Mei 1820 selalu di juluki oleh para perawat sedunia sebagai “Bidadari Berlampu” sebagai salah satu tokoh perempuan yang paling terkenal di Inggris saat itu, menerima sejumlah penghargaan dari Raja Edward VII atas jasa-jasanya mengembangkan ilmu keperawatan yang kini jadi rujukan rumah sakit modern di dunia.

Di kampus Universitas Esa Unggul pada 12 Mei 2014 kita saksikan banyak mahasiswa yang hadir dan ikut memperingatinya dengan berbagai atraksi seni oleh mahasiswa keperawatan di pimpin langsung oleh Ketua Jurusan Ibu Wida yang menikmati betul suasana itu, seakan dia yang berulang tahun. “Hal seperti ini adalah refleksi penghormatan kita pada setiap memperingati Nurse day”, tutur Ibu Wida yang mengharapkan agar di Universitas Esa Unggul lahir perawat yang punya kepedulian membaktikan dirinya pada dunia keperawatan sebagai pekerjaan yang mulia dan memiliki dedikasi penuh pada penyembuhan pasien lahir batin, harapnya. (Is.A)