Perayaan Hari Kartini, 21 April 2011 di Kampus Esa Unggul

Kamis, 21 April 2011

R.A Kartini merupakan pelopor perjuangan kaum wanita Indonesia, perjuangan dan pengorbanan Kartini telah menjadi inspirasi dan aspirasi yang mengiringi langkah perempuan Indonesia dalam menatap dan menggapai hari esok.  Tidak saja perjuangan dan pengorbanan Kartini semata, namun juga semua pahlawan perempuan Indonesia, yang membuka dan memutuskan mata rantai keterbelengguan, keterbelakangan dan kebodohan serta penindasan kaum perempuan.  Kartini adalah pejuang emansipasi kaum perempuan Indonesia dilahirkan pada 21 April 1879 silam di Jepara.  Sosok tokoh perempuan Indonesia  seperti RA Kartini patut diteladani, karena dia berusaha berjuang agar kaum perempuan memiliki harkat dan martabat yang sama dengan kaum laki-laki.  Oleh karena itu, untuk mengenang jasa dan perjuangan R.A Kartini untuk kepentingan kaum perempuan Indonesia, maka pada hari kelahiran beliau pada tanggal 21 April 2011,  Universitas Esa Unggul menyelenggarakan acara Peringatan Hari Kartini yang akan dihadiri oleh seluruh Karyawan dan Mahasiswa di lingkungan civitas akademika Universitas Esa Unggul.

Untuk mengetahui Biografi, Pemikiran, dan Karya Ibu R.A. Kartini
Silahkan klik: http://id.wikipedia.org/wiki/Kartini