Pengumuman Penerima Beasiswa Penuh 100% Universitas Esa Unggul – Tahap 1 Th. 2014

Pengumuman Penerima Beasiswa Penuh 100% Universitas Esa Unggul – Tahap 1 Th. 2014

Share

 


Pengumuman Daftar Ulang Beasiswa:

    1. Bagi Peserta Beasiswa yang belum melengkapi: Form Daftar Ulang, Surat Pernyataan Menerima Beasiswa dan Pembayaran Daftar Ulang, dimohon untuk segera mungkin melengkapinya s.d akhir April 2014.
    2. Bagi yang belum mengirimkan Struk asli transfer mohon untuk segera mengirimkannya.
    3. Bagi yang sudah mengirimkannya mungkin tidak sampai, untuk segera mengirimkan ulang.

DAFTAR PENERIMA BEASISWA PENUH 100 %

Universitas Esa Unggul – Tahap I

Download:

Daftar Penerima Beasiswa Penuh 100% Universitas Esa Unggul – Tahap I Tahun 2014

No NAMA Jurusan Asal Sekolah Kota/Propinsi
1 Lina Rosalina Advertising SMAN 2 Indramayu Jabar
2 Laurentius Rullyan Cristianto Advertising SMKN 3 Metro Lampung
3 Leli Lestari Akuntansi SMKN 42 Jakarta Barat
4 Mutiara Pangestu Akuntansi SMAN 5 Tangerang Tangerang
5 Mahendra setiawan Triaatmaja Akuntansi SMAN 2 Madiun Jatim
6 Zafirah Vania Pradipta Akuntansi SMAN 2 Madiun Jatim
7 Tri Puspita Roska Akuntansi SMAN 8 Bulukumba Sulawesi Selatan
8 Katryn Trie Wicak Akuntansi SMKN 2 Cikarang Bekasi
9 Made Ngurah utama Wedana Akuntansi SMAN Bali mandara Bali
10 Rina Mardiyana Akuntansi SMKN  1 Kota  Serang Banten
11 Mellisa Claudia Tamara Akuntansi SMKN 1 Rangkasbitung Banten
12 Ni Kadek Rahayu Nadi Akuntansi SMAN Bali mandara Bali
13 Irma Elishanti Akuntansi SMKN 1 Tasikmalaya Jabar
14 Naning Putri Akuntansi SMKN 1 Tangerang Banten
15 Taufiq Hidayat Akuntansi SMKN 1 Pandeglang Banten
16 Nindia Destiani Aska Akuntansi SMKN 1 Kadipaten Jabar
17 Nazar Maulana Broadcasting SMKN 42 Jakarta Barat
18 Sri Andriani Broadcasting SMKN 3 Metro Lampung
19 Ni Nyoman Andi Ruspita Dewi Broadcasting SMAN Bali mandara Bali
20 Mumtaz Nasyaya Broadcasting SMAn I Purbalingga Jateng
21 Chakti Maharan Eka Wresni Purnama Desain Produk SMAN 1 Magetan Jatim
22 Yanne Tiffanny Olivia Desain Produk SMAN 1 1 Gunung Sitoli Sumut
23 Arum Maulidyah P Desain Produk SMA Adzkia Islamic School Tangsel
24 Indah Kurnia Ramadhani Desain Produk SMAN 1 Benteng Kepulauan Selayar
25 Arief Abdurrahman DKV SMKN 4 Samarinda Kaltim
26 Ratih Swastika Permata DKV SMK AS Syuhada Al Khairiyah Cilegon
27 Meldiana Agustin Putri Fisioterapi SMAN 1 Kasongan Kalteng
28 Agatha Dilla Maralisa Fisioterapi SMA  Fransiskus Bandar Lampung
29 Muflichatun Nisa Fisioterapi Madrasah Aliyah Alislam Jamsaen Jateng
30 Orisa Elfath Fisioterapi SMA  Muhammadiyah 2 Sidoarjo
31 Novita Rizki Askohar Fisioterapi SMAN 1 Soko Jatim
32 Farah Luqyana Fisioterapi MAN Rangkasbitung Banten
33 Erni Cahyani Putri Gea Fisoterapi SMAN 1 Gunung Sitoli Sumut
34 Siti Hamidah Fisoterapi SMAN 1 Sumber Cirebon
35 Wasty Simbolon Hukum SMAN 2 Sanggau Kalbar
36 Gusti Agung Komang Hukum SMAN Bali mandara Bali
37 Ni Luh Dewi Mahayani Hukum SMAN Bali mandara Bali
38 Muhammad Zaky Rabbani Hukum SMAN 1 Kab Tgr Kab Tangerang
39 Mahrus Tamam Humas SMKN 57 Jaksel
40 Mutiara Nurul Jannah Ilmu Gizi SMA Islam Al Maarif Jatim
41 Durrotul Mahdiyah Ilmu Gizi SMAN 1 Bulukumba Sulsel
42 Sherly Shinta Ilmu Gizi SMK Yarsi Medika Tangerang
43 Suci Nur Amalia Ilmu Gizi MAN 2 Kudus Jateng
44 Riska Ayu Nurfatimah Ilmu Gizi Sma Plus Permata Insani Islamic Tangerang
45 Ahmad Miftahul Anwar Jurnalistik SMAN 1 Purbalingga Jawa Tengah
46 Novika Dyah Pusparini Jurnalistik SMKN 2 Cikarang Jabar
47 Olivia Nur Fathya Jurnalistik Sma Plus Permata Insani Islamic Tangerang
48 Alfrido Yuliananda Jurnalistik Sma Plus Permata Insani Islamic Tangerang
49 Ni Kadek Diana Pramesti Jurnalistik SMAN Bali Mandara Bali
50 Putri Nur Indah Sari Jurnalistik SMAN 1 Benteng Kepulauan Selayar
51 Sulkifli Jurnalistik SMAN 7 Bulukumba Sulsel
52 Ratna Puspita Kesmas SMKN 30 Jaksel
53 Ayu Siva Budi Maritha Kesmas Sma Plus Permata Insani Islamic Tangerang
54 Meisy Zahratun Nufus Kesmas SMAN 4 Banjar Kalsel
55 Yemnima Adrian Putri Kesmas SMAN 3 Wonogiri Jateng
56 Mutia Rata Palamba Kesmas SMA Kristen Barana Toraja Sulawesi Selatan
57 Sholeha Kesmas MAN 1 Model Sumsel
58 Siti Latifah Mudzalifah Kesmas MA Asih Putera Cimahi Jabar
59 Dian Rudiana Kesmas SMKN 1 Sukabumi Jabar
60 Ester DR Pasaribu Keperawatan SMK Plus Kesehatan Efarina Sumut
61 Nida Robiah Al-Adawiyah Manajemen SMAN 2 Cianjur Jabar
62 Mia Damayanti Manajemen SMAN 23 Kab Tangerang Tangerang
63 Gusti Ayu Kade Dwinda Deskatya Miandari Manajemen SMAN Bali Mandara Bali
64 Muhamad Balkan Manajemen SMKN 1 Kota Sukabumi Jabar
65 Leni Lestari Manajemen SMAN 1 Pilangkenceng Madiun Jatim
66 Cindy Pangesti Manajemen SMKM 12 Bandung Jabar
67 Ni Made Dwika Dinda Damayanti Manajemen SMAN Bali mandara Bali
68 Ni Made Eta Supriyanti Manajemen SMAN Bali mandara Bali
69 Maitsaa Shabrina Manajemen SMAN 5 Kota Tangerang Tangerang
70 Alfiyah Fauzi Manajemen SMKN 12 Jakut Jakut
71 Fitrya Ramadhani Manajemen SMKN 12 Jakut Jakut
72 Ayu Putri Utami Manajemen SMAN 1 Benteng Kepulauan Selayar
73 Zara Maghfira Manajemen SMKN 1 Kota Serang Banten
74 Ike Nurjanah Manajemen SMKN 1 Kota Serang Banten
75 Anggi Rahmawati Putri Hasibuan PGSD SMA Islamic Vilage Tangerang
76 Caysielia Ponda PGSD SMKN 20 Jkt DKI JKT
77 Ratri Kurnia Wardani PGSD SMAN 1 Kab Tgr Kab Tangerang
78 Muhammad Fajar Psikologi SMKN 4 Samarinda Kaltim
79 Devina Oktari Yovita Psikologi SMAN 1 Bulukumba Sulsel
80 Huznul Azizah Hasnur Psikologi SMAN 1 Bulukumba Sulsel
81 Azzah azizah As-Sahih Psikologi SMAN 1 Bulukumba Sulsel
82 Yordi Natalia Nanuru Psikologi SMAN 1 Ambon Maluku
83 Alfariz Hannini Psikologi SMA Adzkia Islamic School Tangsel
84 Stenika Dora Iriani Aronggear Psikologi MAN 1 Mode Lubuk Linggau Sumsel
85 Miftakhurrohmah Zaky Psikologi MA Al islam Jamsaren Surakarta
86 Luviany Gouw Rekam Medis SMAN 1 Kab Tgr Kab Tangerang
87 Intan Novarinda Rekam Medis SMA Terpadu Al Qudwah, Lebak Banten
88 Syifa Nur Naf’iah Rekam Medis SMAn 1 Rangkasbitung Lebak
89 Risma Apriliyanto Rekam Medis SMA Muhamadiyah 1 Banjarnegara Jateng
90 Heni Arieanti Teknik Industri SMA Permata Insani Tangerang
91 Maha Restu Gusti Azizi Teknik Industri SMAN 1 Kab Tgr Banten
92 Rifki Habibi Teknik Industri SMAN ! Rengasdengklok Karawang
93 Asiya Rany Kartika Suri Teknik Industri SMAN 1 Kuala Tungkal Jambi
94 K.L Herdayatamma Teknik Industri SMAN Bali mandara Bali
95 Hegi Adi Parabowo Teknik Industri SMAN 106  Jkt Jaktim
96 Fathurrahman Teknik Industri SMAN 1 Amuntai Kalsel Kalsel
97 Dian Rahmawati Teknik Industri SMA 3 Tangsel Tangsel
98 Muhammad Abdurrahman Teknik Industri SMA Azkia Islamic School Tangsel
99 Rizki Saputra Telaumbanua Teknik Industri SMAN 1 Gunung Sitoli Sumut
100 Arman Maulana Suwanto Teknik Industri SMAN 1 Kartasura Sukoharjo
101 Ulfiah Nurhikmah Teknik Informatika SMAN 1 Bulukumba Sulsel
102 Goes Tri Yadi Teknik Informatika SMKN 1 Losari Indramayu
103 Indra Sakti Teknik Informatika SMKN 1 Losarang Indramayu
104 M Shabirin Teknik Informatika SMAN 1 Kuala Tungkal Jambi
105 Adam Jordan Teknik Informatika SMA Kristen Yusuf Jakut
106 Siti Nursolihat Teknik Informatika SMA Terpadu Al Qudwah, Lebak Banten
107 Amartha Dimas Haryono Teknik Informatika SMAN 1 Manggar Belitung
108 Wenty Yuanita Sistem Informasi SMAN 5 Kota Bengkulu Bengkulu
109 Faradella Putri Sistem Informasi SMAN 13 Jakarta Jakarta Utara
110 Lilis Sulastri Suryadi Sistem Informasi SMAN 1 Rancah Ciamis Jabar
111 Luthfan Dwi Arso Putra Sistem Informasi SMA Prisma Sanjaya Serang Banten
112 Dhea Febby Wardani Planologi SMAN 4 Denpasar Bali
113 Adam Yolanda Planologi SMA Prisma Sanjaya Serang Banten
114 Markus Harefa Planologi SMAN 1 Gunung Sitoli Sumut
115 Windah Fadillah Humas SMA Al Qudwah Lebak Banten
116 Luh Putu Ekayani Humas SMAN Bali mandara Bali
117 Fridayani Humas SMK Putra Bangsa Bulukumba Sulsel

 

 

 

  • Selamat dan Sukses Kepada penerima Beasiswa penuh 100% 2014 tahap I per Februari  2014.
  • Beasiswa Pendidikan ini berlaku s.d Semester 7.

 

Untuk selanjutnya, mengingat terbatasnya kesempatan ini, maka  kami mengundang untuk Penandatanganan Surat Pernyataan Beasiswa 100% TA 2014 dan Daftar Ulang pada :

 

Tempat      :   Universitas Esa Unggul, Jl. Arjuna Utara 9, Tol Tomang Kebon Jeruk  Jakarta 11510
Hari            :   Rabu, 26 Februari 2014
Jam            :   14.00- 15.00 WIB
Rang          :   207/208, Lantai II
Acara         :   Penandatanganan Pernyataan Beasiswa Penuh 100% dan Daftar Ulang

 

  • Penandatanganan harus didampingi orang tua (Bapak atau Ibu), serta Kepala Sekolah atau Wakil, untuk turut serta tanda tangan sebagai saksi.
  • Mengingat pentingnya acara tersebut dimohon untuk hadir tepat waktu.
  • Penerima Beasiswa 100% sudah sesuai dengan jurusan yang diminati, jika ada perubahan jurusan maka akan kembali di seleksi pada tahap selanjutnya.

 

 

TAHAPAN DAFTAR ULANG PENERIMA BEASISWA 100%

  1. Melaksanakan Daftar ulang dengan membayar  Rp. 200.000 (dua ratus ribu) langsung di UEU atau  di transfer ke Bank Bukopin an Universitas Esa Unggul No.rek 0102.021035
  2. Melakukan Penandatanganan Surat Pernyataan Penerimaan Beasiswa pada waktu yang telah dijadwalkan. Bagi yang berasal dari luar kota yang tidak dapat hadir di UEU dapat mendownload Form Surat Pernyataan Penerima Beasiswa dan ditandatangani oleh mahasiswa penerima beasiswa bersama saksi (salah satu Orang Tua dan Kepsek atau Wakil) bersama bukti asli tranfer biaya daftar ulang dikirimkan ke UEU melalui Pos d/a : PR & Marketing Departement Universitas Esa Unggul – Jl. Ajuna Utara 9, Kebon Jeruk, Jakarta 11510
  3. Setelah mengisi Formulir Daftar Ulang, Surat Pernyataan Penerima Beasiswa di tanda tangani di atas materai Rp. 6000 serta membayar biaya daftar ulang maka Peserta Beasiswa 100% akan mendapatkan NIM ( Nomor Induk Mahasiswa)
  4. Menyerahkan SK Hasil Ujian Nasional secepat mungkin ke panitia Beasiswa di Humas UEU setelah hasil UN di umumkan (nilai UN minimal 7,5)
  5. Mengikuti Penjelasan Semester Pendek Awal pada bulan Juni 2014
  6. Mengikuti Perkuliahan Semester Pendek Awal (SPA) pada bulan Juni 2014
  7. Mengikuti acara penjelasan ESGUL Welcoming Day 2014 pada bulan September 2014
  8. Mengikuti acara ESGUL Welcoming Day 2014 pada bulan September 2014
  9. Mengikuti Perkuliahan Semester Ganjil 2014/2015.

 Informasi dan pertanyaan kirim email ke beasiswa@esaunggul.ac.id

 

Download :


-- Download Pengumuman Penerima Beasiswa Penuh 100% Universitas Esa Unggul - Tahap 1 Th. 2014 as PDF --


Share
  • Comments
  • Trackbacks
1800
  1. February 6, 2014 at 8:26 pmFira  Reply

    kak, yg dari luar kota apa harus dtg ke jakarta ? lalu, apa saja yg dbutuhkan pada saat daftar ulang ? trimakasih

    • February 11, 2014 at 12:28 pmelistia  Reply

      Selamat pagi,

      Kalo memang kamu tidak bisa datang ke Univ Esa Unggul kamu bisa kirim via pos Surat Pernyataan Beasiswa yg harus di tanda tangan, caranya kamu download surat nya di web site esa unggul, lalu kamu kirim ke alamat UEU ditujukan ke Bapak Rendy. Klik link ini: http://www.esaunggul.ac.id/news/pengumuman-penerima-beasiswa-penuh-100-universitas-esa-unggul-tahap-1/

      Demikian, terima kasih.

      • November 30, 2015 at 3:31 pmStefanie chang  Reply

        Kak mau tanya, kalo beasiswa olahraga gitu cuma biaya kuliah atau biaya hidup termasuk tempat tinggal nya geratis?

        • November 30, 2015 at 4:46 pmelistia  Reply

          Selamat sore,
          Universitas Esa Unggul hanya memberikan beasiswa untuk pendidikan, tidak biaya tempat tinggal.
          Terimakasih

  2. February 6, 2014 at 8:55 pmFathurrahman  Reply

    Kak, saya dari Kalsel. Nah, apakah saya juga harus ke Jakarta? sedangkan saya mau try out di sini. Boleh gak diwakilin sama keluarga?

    • February 11, 2014 at 12:29 pmelistia  Reply

      Selamat pagi,

      Iya bisa diwakilkan, kalo memang kamu tidak bisa datang ke Univ Esa Unggul kamu bisa kirim via pos Surat Pernyataan Beasiswa yg harus di tanda tangan, caranya kamu download surat nya di web site esa unggul, lalu kamu kirim ke alamat UEU ditujukan ke Bapak Rendy. Klik link ini: http://www.esaunggul.ac.id/news/pengumuman-penerima-beasiswa-penuh-100-universitas-esa-unggul-tahap-1/

      Demikian, terima kasih.

  3. February 6, 2014 at 9:03 pmviani  Reply

    ka.. klo program beasiswa ini apakah bisa pindah jurusan apa tidak? terimakasih

    • February 11, 2014 at 12:37 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya bisa pindah jurusan, tapi kamu buat surat permohonan dulu.

      • February 11, 2014 at 12:50 pmNia  Reply

        surat permohonon sprti apa kk yg hrus dibuat dan bagaimana prosedurnya?

      • February 11, 2014 at 5:49 pmviani  Reply

        maaf ka, nanya lagi. terus kalau jadi pindah jurusan itu diseleksi lagi ya ka? seleksinya kayak gimana?

        • February 13, 2014 at 4:25 pmelistia  Reply

          Silahkan kirim surat permohonan pindah jurusan ke email beasiswa@esaunggul.ac.id.

  4. February 7, 2014 at 12:10 amStenika Dora I.A  Reply

    assalamualaikum kak,, Bagaimana jika kami yang berada di luar kota , apakah harus datang juga ? atau boleh diwakili kak .. ? terimakasih.

    • February 11, 2014 at 12:38 pmelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Jawaban dari pertanyaan kamu sudah dikirim via email humas ke email kamu.

  5. February 7, 2014 at 5:30 amalfridho  Reply

    kak masih ada seleksi lagi gak? apa tinggal nunggu hasil un doang?

    • February 11, 2014 at 12:39 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Seleksi terakhir adl nilai rata2 UN, jika nilainya di bawah 7,5 maka beasiswa nya dinyatakan gugur.

  6. February 7, 2014 at 11:00 amFathurrahman  Reply

    Bisakah saya meminta contact person dan email Humas Univ. Esa Unggul ini? Untuk lebih mudah mengakses info dan bertanya-tanya mengenai beasiswa ini. Mohon dibalas secepatnya ya kak.

    • February 11, 2014 at 12:45 pmelistia  Reply

      kirim email ke beasiswa@esaunggul.ac.id

  7. February 10, 2014 at 3:43 pmrini  Reply

    ka maaf mau tanya, disana tertera tahap I. apa ada tahap selanjutnya ka? terimakasih :)

  8. February 11, 2014 at 3:17 pmDian Rahmawati  Reply

    kak, itu Dian Rahmawati SMAN 3 Tangsel atau SMA N 3 Tangerang??? saya dapat sms hari ini dr esa unggul, tapi saya dari SMAN 3 Tangerang.

    • February 13, 2014 at 4:01 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Yg dapat beasiswa Dian Rahmawati dari SMA 3 Tangsel, alamat Perum Pamulang 2, Tangerang Selatan.
      Apakah itu kamu atau bukan?

  9. February 11, 2014 at 4:14 pmAnggar  Reply

    Kak saya udh ngasih semua persayatan nilai rapot saya dr 1-4 di atas 8 trs jga py sertifikat nasional kok blm nama saya ga ada yang di dftar penerima beasiswa?

    • February 13, 2014 at 4:08 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Mohon kirim email ke beasiswa@esaunggul.ac.id., yg isi-nya informasi nama kamu, asal sekolah, dan prestasi kamu. Supaya panitia beasiswa bisa mempertimbangkan seleksi beasiswa yg lolos untuk Tahap II pd bln April.

  10. February 11, 2014 at 5:27 pmDama A  Reply

    maaf mau tanya, apakah ada tahap selanjutnya? klo ada, ada berapa tahap nya?

    • February 13, 2014 at 4:09 pmelistia  Reply

      Beasiswa masih ada untuk tahap II

  11. February 11, 2014 at 8:32 pmdesya  Reply

    Kak itu gelombang2 gitu trs kalo yg udh ikut gelombang 1 trs mau ikut gelombang 2 bisa?

    • February 13, 2014 at 4:34 pmelistia  Reply

      Kamu bisa di seleksi di tahap 2 jika kamu qualified

  12. February 11, 2014 at 9:12 pmrizky saputra telaumbanua  Reply

    Slamat malam kak, saya rizky dari sumut, saya ingin bertanya apakah jika kita telah menandatangani pernyataan beasiswa kita masih diperbolehkan untuk mengikuti snmptn dan smbptn? terimakasih,!

    • February 13, 2014 at 4:34 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya, kamu bisa ikut SNMPTN

  13. February 11, 2014 at 11:43 pmFathur  Reply

    Kak, saat saya mendaftar beasiswa unggulan ini, saya juga memilih beasiswa keterbatasan finansial. Itu berarti bagaimana? apakah saya juga dapat beasiswa keterbatasan finansial berupa uang?
    Kemudian, untuk program dual degree ke luar negeri, itu seperti apa dan bagaimana? Mohon penjelasannya kak. Terima kasih

  14. February 12, 2014 at 6:22 amNindia  Reply

    Ka kalo Formulir daftar ulang gmna tuh??

    • February 13, 2014 at 4:45 pmelistia  Reply

      Silahkan lihat tahapan daftar ulang beasiswa.

  15. February 12, 2014 at 12:26 pmKatryn  Reply

    Buat yg nilai UN itu rata2nya kan ka bukan nilai per mata pelajaran UN?

    • February 13, 2014 at 4:45 pmelistia  Reply

      Nilai rata2 UN min. 7,5

  16. February 12, 2014 at 4:02 pmRifki Habibi  Reply

    ASssalamualaikum.W.W

    ka/pak/bu. untuk daftar ulang jika tidak membawa perwakilan kepala sekolah atau wakasek bagaimana ? ( mereka sedang sibuk) apakah guru BP Juga boleh ? jika guru BP juga sibuk , bagaimana jika orang ua saja , da penandatanganan surat pernyataan lewat form yang telah di download , saya dari karawang jawa barat . makasih di tunggu konfirmasinya

    • February 13, 2014 at 4:47 pmelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Orangtua bisa hadir kan, dan perwakilan dari sekolah bisa diwakilkan oleh guru sekolah saja.

  17. February 12, 2014 at 4:16 pmsarah  Reply

    kak,saya mau nanya kalau misalnya nilai UN nya gk sampai 75, dan sambil menunggu hasil UN itu apa boleh ikut snmptn?

    • February 13, 2014 at 4:47 pmelistia  Reply

      Iya, silahkan ikut SNMPTN

  18. February 12, 2014 at 7:17 pmdian  Reply

    ka kalo udah jadi mahasiswa di UEU ada beasiswa lagi ga?

    • February 13, 2014 at 4:48 pmelistia  Reply

      Iya, ada beasiswa untuk mahasiswa aktif. Silahkan lihat info-nya da di website.

  19. February 13, 2014 at 6:22 amdimas  Reply

    kak , daerah kita kan jauh , kalo kita udah ngirim surat pernyataan itu kan katanya kita dapat nomor induk mahasiswa, dikirim melalui apa nanti itu kak . trims

    • February 13, 2014 at 4:49 pmelistia  Reply

      Dikirim via email.

  20. February 13, 2014 at 1:13 pmtaufiq hidayat  Reply

    Assalamu'alaikum
    untuk teman" yang juga ketrma dan mendapatkan beasiswa
    mohon saya minta contact person kalian masing"
    dgn alasan, untuk sharing about esa unggul

    FB : Taufik yhuddagawa Hidayat
    Twitt : @taufik_yh

    ditunggu kabarnya
    terimakasih :)

    • February 16, 2014 at 8:21 amAGUNG JP  Reply

      hi, I'm agung jp from Bali, my phone number : " 085205524260" but before that i would like to say first because may be when you call or send some message to me i cannot directly for reply your message because i live in dormitory ( BALI ACADEMY ), also don't think about language that should you use because I'm Indonesian student also,,

  21. February 13, 2014 at 5:45 pmNindia  Reply

    Ka kalo biaya daftar ulang bukti transfernya gak ke bawa di surat pernyataan yg saya pos kan, bisa nyusul kan ?? Dikirim lgi via pos? Apa cukup di foto trus dikirim via email?

    • February 19, 2014 at 2:28 pmelistia  Reply

      Iya, bukti transfer bisa menyusul, kamu bisa scan bukti transfer nya lalu kirim via email ke beasiswa@esaunggul.ac.id.

    • February 19, 2014 at 2:38 pmelistia  Reply

      Iya, bukti transfer bisa menyusul, kamu bisa scan bukti transfer nya lalu kirim via email ke beasiswa@esaunggul.ac.id. Tulis nama, dan asal sekolah kamu. Terimakasih.

  22. February 13, 2014 at 9:21 pmFaradella Putri Santoso  Reply

    Ka saya mau tanya, klo misalnya pihak sekolah ga bisa datang, tpi nanti surat pernyataannya udh ditanda tangani (engga ditempat diuniv. esa unggul, melainkan saya kasih disekolah trs ditanda tangani, setelah itu baru saya kasih ke univ esa unggul), itu bisa ga ka?? atau gimana?
    Soalnya sekolah saya, kepala sekolah, wakil, sama guru2nya lagi sibuk ngurusin ujian praktek kelas 12, persiapan UN, sama snmptn ka.

    • February 19, 2014 at 3:53 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Iya, tdk apa-apa seperti itu, di ttd di sekolah saja. Lalu, surat-nya di bawa pd tgl 26 ke Univ Esa Unggul.

  23. February 15, 2014 at 5:35 pmfadli  Reply

    assalmkm wrwb.
    kak, saya mengirim berkas lewat pos tanggal 31 januari 2014, apakah tidak terseleksi pada tahap 1 atau masuk pada tahap 2 ?

    • February 19, 2014 at 5:13 pmelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Kamu terseleksi pada tahap 2, pengumuman pd bln April '14.

  24. February 15, 2014 at 6:35 pmindra  Reply

    Ka mau tanya jika melakukan pengiriman pernyataan beasiswa via pos maka di tujukan kemana apakah PR & Marketing Departement Universitas Esa Unggul atau ke Bapak Rendy (lihat coment sebelumnya)...?
    Terima kasih...

    • February 19, 2014 at 5:15 pmelistia  Reply

      Ditujukan ke Pak Rendy, bagian PR & Marketing.

  25. February 16, 2014 at 8:12 amagung jp  Reply

    hi ka, I'm agung from Bali, i would like to ask you something about "dual degree program" which provide by the university, that program only for some faculty or may for all? thank you,

    • February 20, 2014 at 2:02 pmelistia  Reply

      Hi Agung,
      Regarding Dual Degree Program for now only Management & Accounting.
      Other faculties will be proceed to Dual Degree soon.

  26. February 17, 2014 at 6:52 pmLina Rosalina  Reply

    selamat malam..
    mau tanya, sya sudah registrasi daftar ulang,dan sudah menyertakan surat pernyataan beasiswa yg sudah di tndatngani oleh orngtua dan kepala seklah,
    buat yg tgl 26 itu wajib datang atau gmn? terus jikalau nilai UN tidak mencapai rata2 7,5 apakah beasiswa 100% masih tetp dan hanya yg dual degree ke luar negeri saja yg gugur atau gimna?

    • February 20, 2014 at 4:31 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Iya wajib hadir tgl 26 Feb '14.
      Nilai UN di bawah 7,5 dinyatakan gugur beasiswa-nya.

  27. February 17, 2014 at 6:53 pmtaufik soleh  Reply

    ka kalo pendaftaran buat beasiswa tahap ke 2 kapan yah?

    • February 20, 2014 at 4:31 pmelistia  Reply

      Sekarang masih dibuka s.d akhir Maret 2014.

  28. February 19, 2014 at 4:58 pmorisa  Reply

    maaf kak, jadi tadi saya telpon pihak esa unggul. lalu saya diminta untuk mengirim berkas dengan ketentuan. 1.bukti transfer , 2.surat pernyataan, 3.formulir daftar ulang. tapi saya cari formulir daftar ulangnya tidak ada. bagaimana kak? terimakasih.

    • February 20, 2014 at 4:38 pmelistia  Reply

      Formulir pendaftaran sudah bisa di download di web site.

  29. February 20, 2014 at 2:14 pmNindia  Reply

    Ka kalo udh transfer dftar ulang, formulir daftar ulangnya di download dmna??

    • February 20, 2014 at 4:46 pmelistia  Reply

      Formulir daftar ulang bisa di download di laman yg sama. Silahkan download, dan kirim ke UEU.

  30. February 20, 2014 at 5:16 pmviani  Reply

    selamat sore. saya sudah bertanya via email ke beasiswa@esaunggul.ac.id tapi belum mendapat balasan selama 1 minggu lebih. saya ingin bertanya bagaimana tahapan seleksi jika jadi berpindah jurusan? terimakasih

    • February 21, 2014 at 2:35 pmelistia  Reply

      Silahkan mengirimkan surat permohonan pindah jurusan dan alasannya via email beasiswa@esaunggul.ac.id atau humas@esaunggul.ac.id.

  31. February 21, 2014 at 8:50 pmZaky udin  Reply

    Assalamualaikum kak, sy mendapat sms untuk finalisasi beasiswa tsb dgn cara mengirim email, makudnya apa ?

    • February 25, 2014 at 3:02 pmelistia  Reply

      Itu untuk konfirmasi final.

  32. February 21, 2014 at 10:35 pmYordi Nanuru  Reply

    kak, saya hari ini baru mengirim berkas (surat pernyataan dan bukti transfer daftar ulang) lewat pos. saya baru lihat kalau harus mengirim formulir daftar ulngnya. juga tapi saya sudah mengrim nama dan asal sekolah saya k email beasiswa@esaunggul.ac.id sesuai dengan pesan yang saya terima dari handphone. apakah saya harus mengirim formulir daftar ulang juga di kantor pos ? terima kasih :)

    • February 25, 2014 at 3:03 pmelistia  Reply

      Iya, formulir daftar ulang kirimkan via pos.

  33. February 22, 2014 at 4:38 pmputri  Reply

    selanat sore... apakah lulusan thn 2013 bisa mendaftar program beasiswa ?

    • February 25, 2014 at 3:06 pmelistia  Reply

      Silahkan dikirimkan saja, jika kamu qualified maka kamu akan masuk seleksi dan lolos beasiswa.

  34. February 23, 2014 at 11:23 amalfridho  Reply

    kaa itu un murni atau rata2 nilai akhir?

  35. February 23, 2014 at 3:51 pmTAUFIQ HIDAYAT  Reply

    ka, stlah diterimanya Beasiswa di UEU, jika saya tidak Bisan datang ke UEU langsung krna letak rumah saya jauh ke UEU
    maka, formulir yg akan di download itu yang mana?

    Surat Pernyataan Beasiswa atauFormulir Daftar Ulang

    mhn jawabannya
    terimakasih

  36. February 24, 2014 at 8:43 pmSabila  Reply

    Saya mau tanya, apakah nilai UN yang diperhitungkan itu nilai UN murni atau nilai akhir yg sudah dirata2kan?

    • February 25, 2014 at 3:38 pmelistia  Reply

      Nilai rata-rata UN murni.

  37. February 25, 2014 at 8:03 pmdimas  Reply

    maaf sebelumnya , saya sudah mengirim berkas , namun resi pembayarannya lupa dimasukan , apakah boleh menyusul resinya ? trims

    • February 26, 2014 at 11:24 amelistia  Reply

      Iya, bisa menyusul, atau kamu scan dan kirim hasil scan ke email beasiswa@esaunggul.ac.id.

  38. March 2, 2014 at 8:55 amlouis fernando  Reply

    Permisi kak , kalau misalnya sy mengirim berkas pas tgl 30 januari 2014 nah sy lupa mengasih pendaftaran di karenakan pan orantua saya mengasih berkas humas di sana bilang jangan mengasih uang terlebih dahulu , apakah sy atas nama louis fernando dari sman84jakarta tidak di seleksi pada tahap 1 dan kalau ingin ikut tahap 2 masih bisa??? Dan apakah data saya udh ada disana??
    Mohon info

    • March 3, 2014 at 2:55 pmelistia  Reply

      Iya, kamu masih bisa ikut tahap 2.

  39. March 2, 2014 at 9:21 amlouis fernando  Reply

    Permisi kak , kalau misalnya sy mengirim berkas pas tgl 30 januari 2014 nah sy lupa mengasih pendaftaran di karenakan orang tua saya mengasih berkas humas di sana bilang jangan mengasih uang terlebih dahulu , apakah sy atas nama louis fernando dari sman84jakarta tidak di seleksi pada tahap 1 dan kalau ingin ikut tahap 2 masih bisa??? Dan apakah data saya udh ada disana??
    Mohon info

  40. March 2, 2014 at 9:49 amvinsensia sekar  Reply

    Maaf kak, saya baru mendengar tentang program beasiswa 100% tahap 1ini, jadi tahap ke dua masih sama kah prosedurnya? Ada ketentuan kuota khusus dari luar kotakah untuk program ini? Mohon infonya. Terimakasih.

    • March 3, 2014 at 2:56 pmelistia  Reply

      Iya silahkan mendaftar di tahap 2. Tdk ada kuota khusus.

  41. March 4, 2014 at 2:30 pmDama A  Reply

    maaf mau tanya
    kapan/tanggal berapa pengumuman beasiswa tahap II?
    thanks

    • March 5, 2014 at 1:26 pmelistia  Reply

      Pengumuman beasiswa tahap 2 pd Bulan April 2014.

  42. March 5, 2014 at 2:08 pmRiccardo  Reply

    ka, numpang tanya
    Kalo aku uda daftar di tahap pertama tapi tidak masuk,lalu ingin ikut tahap ke bagaimana kak ? apa masih perlu mengirim data ulang beserta berkas berkas rapot ? apa otomatis akan diikutsertakan dalam tahap 2? terimakasih

    • March 5, 2014 at 4:54 pmelistia  Reply

      Kamu tdk perlu mengirimkan berkas lagi, jadi otomatis akan diikutsertakan pd tahap. Tapi pd tahap 2 kamu tdk lolos beasiswa, maka kamu tdk lolos beasiswa 100%.

  43. March 8, 2014 at 8:29 amWindu  Reply

    saya mau masuk ke program paralel (kelas karyawan) apa boleh ikut beasiswa 100% ini??

    • March 10, 2014 at 3:42 pmelistia  Reply

      Kelas karyawan tdk ada beasiswa 100%

  44. March 9, 2014 at 12:05 pmalfridho  Reply

    kaa itu nilai un murni atau gabungan (akhir)?? masalahnya saya kemaren pas tanda tangan nanya sama pak ari dari bagian kemahasiswaannya katanya gabungan bukan murni. mohon penjelasannya ka.

    • March 10, 2014 at 3:51 pmelistia  Reply

      Nilai gabungan

      • March 11, 2014 at 9:00 ammya dmy  Reply

        Berarti nilai akhir yang digabungi sama nilai sekolah yang dipake ya ka ?

        • March 12, 2014 at 2:44 pmelistia  Reply

          Iya nilai gabungan

          • March 12, 2014 at 6:47 pmmya dmy  Reply

            Oke ka. Rata2 Nilai akhir ( NA ) kan? Berati kalo nilai un murni rata2 dibawah 7,5 tetep masih dpt beasiswanya kan?

          • May 20, 2014 at 4:25 pmcindi feronika  Reply

            Mbak berarti nilai yang jadi patokan buat siswa yang mendapatkan beasiswa 100 % dari UEU itu harus diatas 7,5.
            Setelah saya melihat komen mbak dan peserta yang lain, sebelumnya mbak menyatakan bahwa memakai nilai UN Murni tapi di komen mbak selanjutnya menyatakan nilai UN + Nilai Sekolah = Nilai Gabungan. Jadi yang benar itu yang mana ya mbak?

          • May 21, 2014 at 3:55 pmelistia  Reply

            Nilai UAN + Nilai sekolah

  45. March 11, 2014 at 8:37 amNindia  Reply

    Ka tanggl 26 feb aku nggk ksna, klo nti hari jumat mau ksna gpp kan? Ortu ku mau memastikan,

  46. March 12, 2014 at 1:19 pmRizki Kurniawan Rasyid  Reply

    Kak, saya tidak lulus pada beasiswa tahap pertama, apakah masih ada kesempatan bagi saya untuk mendaftar pada tahap kedua? Jika masih bisa, apakah saya harus mengirim formulir baru serta berkas-berkas saya lagi ke humas UEU?

  47. March 13, 2014 at 6:40 pmCindy  Reply

    Kak kalau beasiswa 70% daftarnya sampe kapan ya? Terus, apa ada persyaratan lain selain nilai raport? Seperti nilai UN harus sekian? Dan kalau misalnya nilai raport mencukupi tp nilai UN nya jatuh bagaimana? Tolong dijawab ya kak

    • March 17, 2014 at 4:05 pmelistia  Reply

      Untuk beasiswa 70% tahun ini tidak ada, hanya beasiswa 100% yg dibuka.

  48. March 16, 2014 at 11:19 amrifki habibi  Reply

    assalamualaikum,
    selamat siang, :) mau tanaya pak/bu/ka ? mengenai NIM ? itu apakah kita di konfirmasi lewat telepon atau bagaimana bagi yang telah memeberikan berkas dan membayar pada tanggal 26 lalu , terimakasih mohon balasannya.

    Rifki Habibi , SMAN 1 Rengasdengklok , >Teknik industri PMB BU 100% UEU 2014 CP. Rifki fernandez habibi (facebook)

  49. March 18, 2014 at 12:29 amnovendra  Reply

    Kak. Beasiswa ini berlaku hanya untuk 100 % atau tidak kak ? Untuk pendaftran beasiswa ini tidak harus membayar uang registrasi dulu kan ? Atau nanti nya lulus baru di bayar kak ?mohon pencerahannya kak

    • March 19, 2014 at 4:12 pmelistia  Reply

      Beasiswa hanya berlaku untuk 100%, tidak ada biaya pendaftaran beasiswa (gratis).
      Jika sudah dinyatakan memperoleh beasiswa, maka harus daftar ulang dgn biaya Rp 200 ribu.

  50. March 20, 2014 at 8:01 pmmya dmy  Reply

    berarti yg udh bayar 200rb udh pasti fix dpt beasiswa?

    • March 21, 2014 at 10:36 amelistia  Reply

      Iya, jika sudah daftar ulang Rp 200 ribu berarti sudah resmi sebagai Mahasiswa UEU bagi penerima beasiswa.

      • March 22, 2014 at 1:30 pmmya dmy  Reply

        Apakah masih ada persyaratan lain kalo udh dinyaatakan sebagai penerimaa beasiswa??

        • March 24, 2014 at 4:59 pmelistia  Reply

          Iya, ada. Persyaratannya adl nilai UAN tdk boleh kurang dari 7,5 dan tdk boleh ada nilai di bawah 6.

  51. March 21, 2014 at 1:18 pmRiky Noviandi  Reply

    kk beasiswa tahap kedua kapan di buka ?
    Terima kasih

    • March 21, 2014 at 4:31 pmelistia  Reply

      Saat ini sudah pendaftaran beasiswa tahap 2, ditutup akhir bulan Maret ini.

  52. March 25, 2014 at 9:37 amrama  Reply

    pengumuman tahap 2 kapan

  53. March 25, 2014 at 10:22 pmhidayat  Reply

    ka kalau kita lolos beasiswa 100% UEU dan lolos juga SNMPTN undangan. apakah kita bisa mengambil SNMPTN undangannya? dan apakah kita harus membayar fee ke UEU ?
    Terima kasih

    • April 2, 2014 at 9:47 amelistia  Reply

      Tidak ada kewajiban membayar fee ke UEU, namun kamu harus membuat surat pengunduran diri krn diterima di SNMPTN secepat mungkin.

  54. March 27, 2014 at 3:58 pmKarin  Reply

    kak, di formulir pendaftaran beasiswa kan bisa pilih 2 jenis beasiswa, itu maksudnya kita bisa pilih beasiswa akademik sama non akademik juga?

    • April 2, 2014 at 10:08 amelistia  Reply

      Iya, kamu bisa pilih 2 jenis beasiswa.

  55. March 29, 2014 at 2:21 pmranti martadiningsih  Reply

    ka saya kan sudah mendaftar pada tahap ke2 tapi pada saat mengisikan prodi saya memilih fakultas kesehatan dan fakultas ilmu komputer bukan mengisikan jurusan nya. dan saya tadi baru mengirimkan pendaftaran baru lagi jadi nya saya sudah mengirim 2 kali pendaftaran pada tahap 2 ini, apakah tidak apa" kak ?

    • April 2, 2014 at 10:35 amelistia  Reply

      Iya tidak apa-apa, biasanya yg kami prioritaskan yg pilihan pertama.

  56. March 31, 2014 at 12:47 pmAditya  Reply

    pendaftaran tahap ke 3 akan segera dibuka atau sampai tahap ke 2 aja ka ?

    • April 2, 2014 at 3:35 pmelistia  Reply

      Jika kuota tahap 2 sudah terpenuhi, maka tahap 3 tdk dibuka.

  57. March 31, 2014 at 4:43 pmRifki fernandez Habibi  Reply

    Assalamualaikum.w.w.

    untuk mengenai NIM bagaimana ka/pak? bagaimana di konfirmasinya apakah di hubungi lewat sms atau di website , dan jika lulus pesyaratan nilai UN trakhir , info mengenai masuk dlll nanti di infokan ? terimakasih

    • April 2, 2014 at 3:37 pmelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Mengenai NIM akan diberitahukan paling lambat bulan Juni, sebelum kuliah Smt Pendek Awal dimulai pd tgl 23 Juni 2014. Nilai UN adl persyaratan lolos beasiswa 100%.

  58. April 1, 2014 at 10:59 amriski wulandari  Reply

    Pengumuman tahap 2 kapan kak?

  59. April 2, 2014 at 2:47 pmIndah  Reply

    kak, batas waktu daftar ulangnya udah lewat yah
    berarti yang belum daftar ulang yg lolos seleksi tahap pertama, udah gak bisa??

    • April 4, 2014 at 10:38 amelistia  Reply

      Masih bisa daftar ulang s.d 30 April 2014.

  60. April 5, 2014 at 3:50 pmria  Reply

    hi, bisakah yg lulusan tahun 2011 bisa ikut beasiswa 100% ini? thanks before :)

    • April 10, 2014 at 11:51 amelistia  Reply

      Beasiswa lebih di prioritaskan untuk lulusan thn 2014 ini, tapi klo kamu mau melamar beasiswa ini silahkan saja.

  61. April 5, 2014 at 7:30 pmDama A  Reply

    maaf mau tanya
    kapan pengumuman beasiswa untuk tahap 2 ?
    thanks

  62. April 9, 2014 at 4:47 pmzaitul rahman  Reply

    mau tanya, untuk pengumuman beasiswa tahap 2 kapan ya? dan di kabarkan melalui email tau yang lainnya/

    • April 17, 2014 at 11:28 amelistia  Reply

      Saat ini masih dalam seleksi berkas, pengumuman tahap 2 belum ada.
      Jika sdh ada akan di publish di website, dan para penerima beasiswa akan di sms langsung ke ybs.

  63. April 17, 2014 at 3:01 amjery  Reply

    Utk tahap 2 itu sebenernya sampai kapa ka ? Dan di umumkannya kapan ka ? Hasil seleksi yang tahap 2 ka ? Mohon arahannya ka, kami menunggu ka :)

  64. May 9, 2014 at 4:38 pmica  Reply

    aya mau tanya saya kan sudah daftar ulang dan mengikuti kelas reguler apakah saya masih bisa mengikuti beasiswa unggulan?

    • May 14, 2014 at 11:40 amelistia  Reply

      Tidak bisa

  65. May 14, 2014 at 10:12 amRIFKI HABIBI  Reply

    yang tahap dua sabar menunggu dan berdoa semoga kalian mendapatkannya. dan semoga nilai rata" UN kita mencakupi ,amiin

    Assalamualaikum.

    Ka mau tanya yang penyerahan SK hasil Ujian Nasional jika sudah keluar nanti boleh di scan dan kirim via email ,atau datang langsung ke UEU penyerahan ? terimakasih

  66. May 15, 2014 at 11:17 pmhacking  Reply

    jadi kalau misalnya nilai UN nya yaa 6.8 dgabungin ama nilai sekolah jadi 7.6 ,, yang 7.6 kan yang dipake ? nilai gabungan total bukan nilai murni UN kan ?

    • May 20, 2014 at 11:49 amelistia  Reply

      Nilai UAN dan nilai sekolah min 7,5

  67. May 20, 2014 at 10:19 amNindia  Reply

    Ka hasil un dikirim via pos lgi apa diserahkan ke kampus

  68. May 20, 2014 at 2:10 pmorisa elfath  Reply

    Kak nilai un.nya di scan kirim via email atau harus di kirim via pos? terimakasih..

    • May 21, 2014 at 3:54 pmelistia  Reply

      Kirim via email saja ke beasiswa@esaunggul.ac.id

  69. May 22, 2014 at 6:17 amRANF23  Reply

    Kak, kalau yang udah di terima di jalur beasiswa, tapi nilai NA nya gak sampai 7.5 bagaimana kak ? Apakah masih bisa mendapat beasiswa misalnya 75% gitu kak ? Dan, jika ingin tetap kuliah di sini, apakah harus mengikuti test ulang kak ? Terima kasih

    • May 22, 2014 at 3:05 pmelistia  Reply

      Kalo tdk sampai nilai rata-rata 7,5 maka beasiswa gugur. Tdk perlu tes lagi jk ingin tetap kuliah di Esa Unggul untuk jalur reguler/non beasiswa.

      • May 27, 2014 at 9:12 amdefa  Reply

        Bagaimana cara pendaftarannya kak ? Apa langsung membayar uang kuliah reguler nya atau kita harus mendaftar ulang kak ? Dan batas akhirnya tanggal berapa kak ?

        • May 30, 2014 at 3:11 pmelistia  Reply

          Jk sudah lolos beasiswa hanya bayar uang formulir pendaftaran Rp 200 rb. Batas akhir s.d 10 Juni 2014.

          • May 31, 2014 at 7:38 amriska  Reply

            Bagaimana cara mendaftar sebagai mahasiswa reguler nya kak ? Dikhususkan untuk siswa yang tidak lolos dipersyaratan akhir beasiswa kak..

          • June 2, 2014 at 12:32 pmelistia  Reply

            Kamu langsung datang ke Kampus UEU, ikut ujian saringan masuk langsung pd saat pembelian formulir Rp 200 rb. Setelah tes, hasilnya langsung keluar. Jk lulus kamu bisa langsung daftar ulang dgn membayar angsuran pertama Rp 2 jt.

  70. May 22, 2014 at 3:49 pmagung jp  Reply

    ka di awal bulan juni kan ada kegiatan penjelasan awal semester pendek, kalo boleh tau tanggal pastinya kapan? kalo seandainya ad acara sekolah apa bisa dimaklumi? karana tanggal 7 saya baru di wisuda, trimakasih

  71. May 23, 2014 at 8:05 amrnti  Reply

    Maaf kak, sebelumnya kaka bilang persyaratannya adl nilai UAN tdk boleh kurang dari 7,5 dan tdk boleh ada nilai di bawah 6. Berarti kalau rata-rata sudah mencapai 7,5 tetapi jika ada nilai UN yang di bawah 6 akan gugur ?

    • May 23, 2014 at 2:11 pmelistia  Reply

      Iya, bisa jadi akan gugur, akan tetapi panitia seleksi akan mengevaluasi kembali yg ada nilai di bawah 6

  72. May 23, 2014 at 4:55 pmRANF23  Reply

    Terus kak, bagaimana proses pendaftaran nya kak ? Apa kita perlu mendaftar lagi gitu kak ? Apa kita langsung membayar uang kuliah yang reguler itu kak ?

  73. May 25, 2014 at 9:43 pmyanne  Reply

    ka.. maksudnya beasiswa 100% itu yg gratis apa aja ya ka ? uang kuliah dan praktik kemudian uang saku dan tempat tinggal ? terus ka, kalau mau pindah jurusan bagi yg dinyatakan mendapat beasiswa 100% apa bisa ya ka ? saya dapat jurusan desain produk dan ingin pindah ke akuntansi ... balas ka ^^ Tq...

    • May 30, 2014 at 3:08 pmelistia  Reply

      Beasiswa hanya biaya pendidikan saja, untuk biaya hidup ditanggung sendiri.
      Pindah jurusan langsung lapor ke Bapak Rendy atau email ke beasiswa@esaunggul.ac.id.

  74. May 26, 2014 at 5:51 amrnti  Reply

    maaf sekali kak, tetapi pada perjanjian awal, kalau tidak salah persyaratan yang diminta hanya nilai rata-rata akhir 7,5. Tidak mencantumkan nilai un murni tidak boleh dibawah 6

  75. May 26, 2014 at 7:04 amRANF23  Reply

    Kak, bagaimana proses pendaftaran untuk yang jalur regular nya bagi peserta beasiswa yang tidak lulus beasiswa ?R

  76. May 27, 2014 at 5:35 pmLaras Wiranda  Reply

    Met sore kak, pengumuman beasiswa u tahap 2 kapan kak,? saya koq ga dihub2-i, padahal nilai sy UN = 8,6 US= 8,4 sdgnkan nilai smstr 1-5 adalah 8,2...sy sdh ga sbr kak.

    • May 30, 2014 at 3:12 pmelistia  Reply

      Mohon ditunggu saja ya. Karena data semua harus masuk dulu, jadi ada bbrp yg blm masukkin data nilai UN.

      • June 2, 2014 at 10:39 amna  Reply

        Nanti klo fix ketrima pmberitahuanya lwat apa? Tgl 12 kita ksna kan ka?

  77. May 30, 2014 at 8:57 pmratih  Reply

    ka,, saya sudah kirim SKL (Surat keterangan lulus) melalui email tapi saya belum dapet konfirmasi,, atau harus dikirim langsung ke kampus ka? nilai UAN rata" saya 8,5 tidak ada saringan lagi kan? saya sudah dinyatakan lulus?
    mohon infonya trims

    • June 2, 2014 at 12:29 pmelistia  Reply

      Kamu harus kirim via pos juga ke alamat kampus esa unggul.

  78. May 31, 2014 at 9:03 pmdm  Reply

    sampe kapan min verifikasinya ?

    • June 2, 2014 at 12:38 pmelistia  Reply

      Sampai semua peserta menyerahkan SKHUN, baru bisa di verifikasi, atau s.d tgl 10 Juni.

  79. June 2, 2014 at 7:46 pmratih  Reply

    ka saya rencana hari Kamis ke kampus,, berkas apa saja yang harus saya bawa? karena saya luar kota
    SKHUN belum keluar adanya Surat Keterangan Lulus yg ada rincian nilainya
    bisa pake itu ka?

    • June 4, 2014 at 1:45 pmelistia  Reply

      Iya tidak apa-apa gunakan Surat Ket Lulus itu saja.

  80. June 7, 2014 at 12:57 amFathurrahman  Reply

    Ka, jadi kalo nilai UN dibawah 75 gak bakal dpt 100% + dual degree? Saran sih, prestasi peserta menjadi pertimbangan juga, krn UN bukan faktor paling menentukan. Bisa saja yang pintar, nilai UN-nya dibawah 75. Apalagi tahun ini soal UN gak sesuai harapan.

  81. June 7, 2014 at 6:08 pmsusan  Reply

    ka apa yg dpt beasiswa boleh ikut SBMPTN? tolong di info cepat ka, trimakasih

    • June 10, 2014 at 3:17 pmelistia  Reply

      Iya boleh tdk masalah.

  82. June 9, 2014 at 7:41 pmfaziroo  Reply

    kk jalur reguler kapan ya dibuka pendaftaran?

    • June 24, 2014 at 2:43 pmelistia  Reply

      Saat ini masih periode pendaftaran gel ke 2 s.d 30 Juni. Gel ke 3 s.d 30 Agt.

      • July 13, 2014 at 4:23 pmfaziroo  Reply

        itu jalur reguler atau beasiswa ?

      • July 15, 2014 at 10:08 amfaziroo  Reply

        kalo mau dftr gel 3 harus kirim data lagi seperti gel 1/2?

  83. June 17, 2014 at 7:03 pmFaradella Putri Santoso  Reply

    Ka, saya mau tanya, untuk informasi NIM nya kapan ya? Dihubunginnya nanti lewat apa ka? soalnya saya blm dapat info yang jelas mengenai NIMnya ka.
    Mohon Infonya ya ka, Sebelumnya terima kasih.

  84. June 19, 2014 at 2:56 pmTAUFIQ HIDAYAT  Reply

    maaf, elistia itu siapa yah?? apakah km panitia beasiswa??
    mohon dibls
    terimakasih

  85. June 21, 2014 at 7:43 amsusan  Reply

    ka SBMPTN kan bru pngumuman tgl 16 juli, kalo itu lolos apa boleh diambil nanti? mohon info cepat ka,,,kbtulan saya dpt beasiswa unggulan di esa unggul...

    • June 27, 2014 at 4:11 pmelistia  Reply

      Sebaiknya kamu lapor dulu ke Univ Esa Unggul.

  86. June 30, 2014 at 9:18 amalfi  Reply

    kak, apabila mengundurkan diri setelah menerima beasiswa, apakah ada sangsi tertentu? atau denda secara financial?

    • June 30, 2014 at 11:54 amelistia  Reply

      Tidak ada sangsi atau denda financial. Hanya kamu harus lapor jk ingin mengundurkan diri.

  87. July 5, 2014 at 1:28 pmsri  Reply

    kak kalau yang belum daftar ulang, trus daftar ulang sekarang boleh gak kak?

    • July 14, 2014 at 3:01 pmelistia  Reply

      Iya bisa, silahkan.

  88. July 17, 2014 at 8:10 pmfebri  Reply

    Ka pengumuman gel. 3 kapan yah ka? Soalnya saya ga ketrima sbmptn . Jd sya mau coba jalur UM. Tp saya masih brharap ktrima beasiswa ini. Nilai UN saya 8.9 . Saya mohon info tgl pngumumannfya. Trims

    • August 5, 2014 at 2:34 pmelistia  Reply

      Pengumuman sdh bisa diliat di web site

  89. September 3, 2014 at 2:01 pmdyson  Reply

    ass.
    saya lulusan tahun 2012 dan rencana mau kuliah di universitas esa unggul. saya mau bertanya, syarat pendaftaran untuk penerimaan beasiswa penuh itu apa saja... dan apa saya bisa mendaftar atau tidak
    sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    • September 4, 2014 at 11:53 amelistia  Reply

      Wa'alaikum salam,
      Beasiswa diprioritaskan bagi lulusan thn berjalan. Tapi silahkan di coba saja, jk kamu memiliki prestasi yg bagus mgkn juga bisa dpt beasiswa

  90. February 10, 2015 at 7:56 pmsesilia  Reply

    ass .
    saya mau ikut pendaftaran beasiswa 100 % .
    tapi saya belum mendaftar untuk masuk UEU . Apakah saya harus mendaftar dulu baru bisa mndftar beasiswa 100% ato gmna kk ??
    thank's before :)

  91. June 11, 2016 at 5:44 pmcindy lourensia  Reply

    Sore, mau tanya, saya mahasiswu esa unggul smester 2 , bisa ga ya kira2 yg sudah jd mahasiswa tapi dapat beasiswa? Nah, kalau bisa beasiswa apa itu dan apa saja syaratnya?

    • June 13, 2016 at 9:40 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Iya bisa, informasi lanjut hubungi Ibu Heriyanti di 021-5674223 ext 249
      Terimakasih

Leave a Reply

2017 © Universitas Esa Unggul
Social Media Icons Powered by Acurax Web Development Company