Dalam rangka menjalin kerjasama berkesinambungan antara PT. Huawei Tech Investment dan Universitas Esa Unggul dibidang Industry Teknologi, pada tanggal 3 Juni 2014 diadakan penandatanganan Memorandum of Understanding antara Universitas Esa Unggul dengan perusahaan PT. Huawei Tech Investement yang dilaksanakan di Ballroom Kemala, Kampus Esa Unggul.

Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Arief Kusuma, Ir, MBA dalam perjanjian kerja sama itu, nantinya diharapkan agar juga berlanjut pada kerjasama dibidang tenaga terdidik yang belajar di UEU untuk dapat kesempatan magang di perusahaan PT Huawei Tech Investment di beberapa negara untuk menciptakan tenaga terampil dibidang teknologi investasi dan membangun pusat pelatihan dan pengembangan teknologi dan investasi di Universitas Esa Unggul.