Dalam rangka pendirian Fakultas Kedokteran Universitas Esa Unggul maka pada tanggal 09 April 2015 dilakukan penandatangan kerjasama dengan Rumah Sakit Umum Daerah Cengkareng Jakarta Barat yang bertujuan untuk mengembangkan pendidikan, penelitian dan pengabdian pelayanan kepada masyarakat untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan mahasiswa/i yang melaksanakan Praktek Kepaniteraan Klinik di RSUD Cengkareng. Selain itu, juga saling mendukung antara pihak dalam kerjasama ini.

Kerjasama ini ditandatangani langsung oleh Rektor UEU – Dr. Ir. Arief Kusuma AP, MBA dan dr. Sugiono Kesuma Karo Karo. S. di RSUD Cengkareng, Jakarta Barat yang dihadiri oleh para pejabat UEU dan RSUD Cengkareng. Acara berikutnya adalah Hospital Tour RSUD Cengkareng.