Dalam rangka kegiatan Pengabdian Masyarakat dan kegiatan olahragA kebugaran, Universitas Esa Unggul bersama Mahasiswa Jurusan Ilmu Gizi dan Fisioterapi mengadakan Pemeriksaan Kesehatan ditujukan kepada para pengunjung di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada Minggu, 14 Juni 2015. Acara yang dimulai pukul 07.00 pagi ini diawali dengan Senam Aerobic dengan instruktur Bapak Mury Kuswari, S.PD, M.Si (Dosen Gizi dan Olahraga Universitas Esa Unggul), setelah itu langsung dilanjutkan dengan Pemeriksaan Kesehatan oleh Mahasiswa Jurusan Gizi dan Fisioterapi yaitu:

Pemeriksaan Physiotherapy Healthcare:

• Konsultasi Fisioterapi
  • Tekanan darah
  • Vestibular (keseimbangan tubuh)
  • Inspeksi postur tubuh
  • Mengukur panjang otot hamstring
  • Heart rate
  • Respiratory rate

Pemeriksaan Kesehatan dan Gizi :

• Indeks masa tubuh
  • Cek gula darah
  • Komposisi lemak dan air
  • Status gizi
  • Konsultasi diet, olahraga, kebugaran, dan makanan

Para pengunjung cukup antusias mengikuti Aerobic dan Pemeriksaan Kesehatan ini, lebih dari 200 orang mengikuti  Senam Aerobic, dan Pemeriksaan Kesehatan. Acara Fun Aerobic dan Pemeriksaan Kesehatan ini akan rutin dilakukan setiap bulan di Stadion Utama Gelora Bung Karno dengan semangat kesehatan dan olahraga. (Est)