Pemenang Program Mahasiswa Wirausaha 2009

Rabu, 02 Desember 2009

Universitas INDONUSA Esa Unggul (UIEU) ditunjuk sebagai PTS Koordinator Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) 2009 oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi.  PTS Binaan UIEU adalah Universitas Mercu Buana. Para Mahasiswa UIEU dan UMB dapat mengajukan proposal usahanya kepada Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi untuk diseleksi kelayakannya melalui PTS Koordinator.

Tujuan Program

1. Menumbuhkan motivasi berwirausaha dikalangan mahasiswa.
  2. Membangun sikap mental wirausaha yang percaya diri, pantang menyerah, mampu berkerja keras, kreatif, inovatif, tanggap, memiliki kemampuan empati dan keterampilan sosial serta berperilaku pemimpin.
  3. Meningkatkan kecakapan dan keterampilan mahasiswa khususnya sense of business.
  4. Menumbuhkembangkan wirausaha baru yang berpendidikan tinggi.
  5. Menciptakan unit bisnis baru yang berbasis ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni.
  6. Membangun jejaring bisnis antar pelaku bisnis khususnya antara wirausaha pemula dan pengusaha yang sudah mapan.

Hasil yang Diharapkan

1. Memberi kesempatan mahasiswa Universitas INDONUSA Esa Unggul untuk terlibat langsung dengan kondisi dunia kerja dan kegiatan nyata di UKM guna meningkatkan soft skillnya dan mengasah jiwa wirausaha
  2. Menumbuhkembangkan jiwa bisnis mahasiswa sehingga memiliki keterampilan untuk memulai usaha didukung dengan modal yang diberikan dan pendampingan secara terpadu.
  3. Mempercepat hubungan Usaha Kecil Menengah (UKM) dengan dunia kampus.
  4. Memberikan akses terhadap informasi dan teknologi yang dimiliki perguruan tinggi.
  5. Meningkatkan kemampuan perguruan tinggi dalam mengembangkan pendidikan kewirausahaan, penyesuaian kurikulum yang dapat merespon tuntutan dunia usaha
  6. Menghasilkan wirausaha – wirausaha muda pencipta lapangan kerja dan calon pengusaha yang berhasil.

[line]

Read More Post