Sebagai wujud dari kepercayaan mutu pendidikan tinggi yang selama ini diterapkan di lingkungan kampus Universitas Esa Unggul (UEU) salah satunya adalah melalui kerjasama di bidang Bisnis Manajemen, pada 9 Januari 2015 lalu diadakan penandatanganan kerjasama antara UEU yang diwakili oleh Wakil Rektor I – Ir. Roesfiansjah Rasjidin, MT, Ph.D dan Universitas Internasional Batam (UIB) oleh Rektor UIB – Prof. Dr. Handoko Karjantoro, CPA.

Dalam acara tersebut sekaligus merupakan peresmian dimulainya kursus Bahasa Mandarin di UEU. Hadir dalam acara antara lain perwakilan dari Kedutaan Besar Cina di Jakarta, Tau Yun, Vice President Nanjing University – Prof. Chen She You dan beberapa staf pengajar Dosen di UEU. Acara diakhiri dengan pemotongan tumpeng dan pemberian cinderamata pada masing-masing perwakilan. (Is.A/Est)