MOU Muamalat Institute dengan Universitas Esa Unggul MOU Muamalat Institute dengan Universitas Esa Unggul

MOU Muamalat Institute dengan Universitas Esa Unggul

Hari ini Selasa, 20 Desember 2016  telah ditandatangani MoU antara Universitas Esa Unggul yang diwakili oleh Dr. Ir. Arief Kusuma Among Praja, MBA dengan Muamalat Institute yang diwakili oleh  Hermansyah selaku Direktur Eksekutif Muamalat Institute dan Universitas Esa Unggul dengan DHM Partners (perusahaan jasa konsultan HR) yang diwakili oleh  Denny H. Makarim selaku Direktur DHM Partners, bertempat di Ruang 207 Universitas Esa Unggul.

Saat Penandatanganan MOU

Dengan MoU ini, Universitas Esa Unggul mewakili sisi akademis bekerja sama dengan para praktisi yang dalam hal ini adalah Muamalat Institute akan menyiapkan program edukasi dan literasi perbankan syariah. Saat ini bisnis syariah di Indonesia berkembang dengan sangat pesat sehingga membutuhkan lulusan yang kompeten dibidang tsb. Demikian  juga halnya dengan DHM Partners yang akan memberikan pelatihan dibidang Hubungan Industrial (Industrial Relation) yang merupakan bidang yang sangat penting di tiap perusahaan. Pelatihan ini meliputi bidang hubungan kerja, perjanjian kerja, pemagangan, pengupahan dll yang wajib dipahami oleh setiap tenaga kerja di Indonesia. Seluruh pelatihan akan diberikan langsung oleh para praktisi handal dibidangnya masing-masing. Para peserta yang telah menyelesaikan pelatihan tsb akan mendapatkan sertifikasi kompetensi sesuai dengan bidang yang diikuti. Diharapkan dengan sertifikasi tsb, nilai tambah dari para lulusan UEU akan meningkat dan semakin kompetitif di dunia kerja.

Foto Bersama