Dalam rangka penjajakan kerjasama dengan Woosong University dan Honam University, Korea, Universitas Esa Unggul melakukan kunjungan ke Korea pada 22 – 26 September 2014 lalu. Selama kunjungan tersebut, banyak hal dapat dipelajari terutama dari segi manajemen perguruan tinggi dan proses belajar-mengajar yang diterapkan di Korea. Di Woosong University yang terletak di kota Daejon penataan universitasnya cukup asri dan kesibukan para mahasiswanya yang nampak disiplin, hal tersebut nampak dari beberapa mahasiswa yang sedang berdiskusi.

Sementara di Honam University yang terletak di kota Guang Ju yang termasuk Universitas terkenal di Korea, melakukan kerjasama intensif terutama untuk jurusan Physiotherapy, Industrial Design, Broadcasting yang diharapkan berkembang pesat, mengingat banyaknya minat para mahasiswa Indonesia dibidang tersebut. (Is.A/Est)