Kuliah Umum Prodi Keperawatan: Menjadi Perawat Profesional

Kamis, 10 November 2011

Kuliah Umum Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan menggelar seminar di Esa Unggul kuliah umum ini dibuka langsung oleh Dr. Rokhiah Kusumapradja – Wakil Rektor I yang dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa program studi ilmu keperawatan.  Sebagai pembicara adalah Prof. Eli Nur Rahma DNSC RNM dan Prayitni SKP Ilmu Kesehatan.  Ibu Eli Nur Rahma  mengambil tema “Upaya Menjadi Lulusan Kompeten, Kompetitif Yang Berkarakter” sedangkan Ibu Prayitni mengambil tema “Trend Perkembangan Keperawatan Terkini”.  Acara ini digelar bertepatan dengan hari Sumpah Pemuda yaitu Sabtu, 28 Oktober 2011.  Oleh karena itu Ibu Rokiah Kusumapradja meminta kuliah umum kali ini dapat membangkitkan semangat para mahasiswa agar betul-betul menjadi lulusan yang unggulan dan dapat bersaing dalam era globalisasi serta berkompetisi dalam berjiwa wirausaha. Kami berharap agar para mahasiswa keperawatan ini dapat memahami tentang keperawatan dan menambah ilmu keperawatan.  Ibu Eli Nur Rahma ini adalah salah satu Profesor dari 2 Profesor bidang keperawatan yang ada di Indonesia kata Ibu Rokhiyah disambut meriah oleh para tepuk tangan para mahasiswa dan dosen. Pada kesempatan ini Ibu Eli Nur Rahma berharap mahasiswa program studi ilmu keperawatan bisa mengubah mindset atau pola pikir dalam pembelajarannya.

Diharapkan dengan mengubah mindset tersebut akan menjadi lulusan kompeten, kompetitif dan berkarakter sebagai seorang perawat. Selain itu seorang perawat harus mempunyai karakter profesi keperawatan serta mempunyai cirri khas sebagai perawat. “Perawat Profesional harus memiliki sikap dan tutur kata yang halus yang bisa diterima oleh orang lain, yang menghargai orang lain serta bagaimana dia melalui kemahiran profesinya dengan memberikan pelayanan yang manusiawi pada pasien.”jelas Eli.  Acara yang cukup menarik itu ditutup dengan tanya jawab pada mahasiswa.

[line]

Read More Post