Kuliah Umum Perpajakan dan MoU FE UEU dengan Target Consulting

Jum’at, 08 April 2011

Fakultas Ekonomi bekerjasama dengan Target Consulting melalui penandatanganan MoU pada 22 Maret 2011 yang meliputi kerjasama pelatihan Perpajakan. Pada waktu yang bersamaan pula, dilaksanakan Kuliah Umum dengan Tema “Tax Wearness” yang dibawakan oleh Tugiman, SE, MM, Ak, BKP (Direktur Target Consulting).  Kuliah Umum ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi.

Dalam kuliah umum ini, Bapak Tugiman memberikan pemahaman tentang  bagaimana seharusnya WP bisa menjadi bagian dalam suatu perusahaan harus “Peduli  Pajak.“ Pajak bukan hanya tanggung jawab personil di bagian pajak keuangan saja, namun juga pajak melingkup seluruh aktifitas kita. Pajak adalah realitas ekonomis dari bisnis,“ kata Tugiman.  Kuliah umum kali ini menarik minat mahasiswa Esa Unggul karena dapat mengetahui seluk beluk tentang perpajakan, otoritas pajak, menjadi bisnis  dan pajak bisa menjadi beban atau biaya yang paling besar.  Mulanya pajak yang kita kenal dulu namanya adalah upeti, dan sekarang dikelola dan terorganisasi oleh negara, sehingga menjadi andalan utama dalam APBN.

[line]

Read More Post