Kemajuan suatu bangsa penting untuk mengangkat harkat dan martabat bangsa itu sendiri. Indonesia adalah salah satu bangsa yang sedang mengalami perubahan menjadi negara maju. salah satu faktor yang mendukung kenajuan tersebut adalah SDM.  SDM akan baik sejalan dengan terpenuhinya gizi yang baik dari masyarakatnya. Untuk mendukung itu adalah penyampaian informasi gizi yang baik kepada seluruh masyarakat. Seiring perkembangan informasi dan teknologi, maka diperlukan media yang baik untuk membantu penyampaian informasi gizi yang tepat kepada masyarakat.

Mahasiswa Program Studi Gizi Universitas Esa Unggul mendapatkan salah satu mata kuliah PMK (Pengembangan Media Komunikasi) dengan dosen pengampu Bapak Mury Kuswari, S.Pd., M.Si mengadakan kegiatan Galeri Gizi UEU 2015. Kegiatan ini merupakan pameran dari media-media gizi yang sudah dibuat oleh mahasiswa selama 1 smester berupa poster, leaflet, review jurnal dll. Pameran ini berisi berbagai macam topik/tema seperti : Obesitas, Anemia, Status Gizi, ASI Ekslusif, Olahraga, Gizi Ibu Hamil dll yang berjumlah 19 tema. Dalam kegiatan ini pula dilakukan konsultasi di setiap stand nya dan ditujukan kepada pengunjung yg ingin lebih dalam paham tentang tema tersebut. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu 25 – 26 Juni 2015 dari pukul 07.00-13.00 di area lobby Kampus Esa Unggul. Acara ini merupakan bagian dari mata kuliah Pengembangan Media Komunikasi.