LDK IKMI Universitas Esa Unggul bersama Rumah Fiqih

Kajian bulanan LDK IKMI Universitas Esa Unggul bersama Rumah Fiqih

Assalamu’alaikum

Ayo datang dan raih ilmu bermanfaat!

“Barangsiapa menempuh jalan untuk mencari ilmu, maka Allah akan mudahkan baginya di antara jalan menuju surga. Sesungguhnya malaikat meletakkan sayapnya sebagai tanda ridho pada penuntut ilmu. Sesungguhnya orang yang berilmu dimintai ampun oleh setiap penduduk langit dan bumi, sampai pun ikan yang berada dalam air….” (HR. Abu Daud no. 3641)

MADZHAB FIQIH, MASIH PERLU?

Bersama, ustadz Isnan Anshari, Lc., MA.
Masjid Baitul Ghafur, Universitas Esa Unggul
Jum’at, 29 Januari 2016
16.00 – 18.00

“… Sesungguhnya keutamaan orang yang berilmu dibanding ahli ibadah adalah seperti perbandingan bulan di malam badar dari bintang-bintang lainnya. Sesungguhnya ulama adalah pewaris para Nabi. Sesungguhnya Nabi tidaklah mewariskan dinar dan tidak pula dirham. Barangsiapa yang mewariskan ilmu, maka sungguh ia telah mendapatkan keberuntungan yang besar.” (HR. Abu Daud no. 3641)