Pada hari Minggu, tanggal 30 Maret 2014 diadakan Jalan Sehat Kelurahan Duri Kosambi dalam rangka acara Sosialisasi Massal Program Penataan Lingkungan Permukiman Berbasis Komunitas (PLPBK) yang telah sampai pada tahap pemasaran PLP – BK.  Jalan Sehat Kelurahan Duri Kosambi ini dimulai pukul 07.30 WIB langsung dibuka dan dilepas oleh Bapak Herman, Sos. Selaku Lurah Duri Kosambi, Jakarta Barat.

Kegiatan Jalan sehat ini merupakan program dari PNPM Mandiri Perkotaan bekerjasama dengan Fakultas Teknik Universitas Esa Unggul  dan diikuti lebih dari 100 orang yang mewakili berbagai komponen masyarakat (RT, RW, PKK, LMK, dan Karang Taruna) di Kelurahan Duri Kosambi  ini berlangsung dengan baik dan sukses.

Rute Jalan Sehat dimulai dari Kantor Kelurahan Duri Kosambi hingga terminal Rawa Buaya. Acara ini juga dimeriahkan oleh Marching Band Kid dari siswa/I MI Nurul Yakin serta diisi oleh hiburan dan  doorprize yang diundi langsung oleh isteri dari Lurah Duri Kosambi.