Gerakan Sholat Subuh Jamaah Nasional

Gerakan Sholat Subuh Jamaah Nasional Bersama di Masjid Baitul Gafur Universitas Esa Unggul

Assalamu’alaikum Wr Wb

#LiveReport #LatePost

Alhamdulillah GSJN IX berjalan dengan baik dan lancar di Universitas Esa Unggul. Sebelum menyampaikan laporan detail mengenai kegiatan GSJN. GSJN adalah Gerakan Sholat Subuh Jamaah Nasional yang dilaksanakan Forum Silaturahmi Lembaga Dakwah Kampus Nasional, yaitu kegiatan rutin bulanan yang diselenggarakan serentak oleh seluruh lembaga dakwah kampus di Indonesia. Kegiatan ini diselenggrakan sebagai bentuk untuk meramaikan masjid dan bentuk mempromosikan kepada masyarakat (kaum akademisi) mengenai keutamaan Sholat subuh berjamaah.

Kajian Ramadhan “Perjuangan Ramadhan di bumi perjuangan Palestina”

Pada GSJN IX kali ini, LDK IKMI Universitas Esa Ungul dipercaya sebagai tuan rumah dalam penyelanggaraan GSJN bekerjasama dengan Forum Silaturahim Lembaga Dakwah Kampus (FSLDK) Jadebek.

Peserta yang hadir yaitu dari perwakilan setiap lembaga dakwah kampus dari Jadebek (Jakarta, Depok dan Bekasi). Utusan hadir pada kegiatan tersebut, yaitu :

1. STIE SEBI ( 8 org : 4 org perempuan dan 4 org laki-laki )
  2. UPN ( 3 org )
  3. Esa Unggul ( 20 org )

Adapun kegiatan yang diselenggarakan yaitu :

22.00 – 23.00 : Kajian Ramadhan “Perjuangan Ramadhan di bumi perjuangan Palestina”

23.00 – 03.00 : Istirahat

03.00 – 04.00 : Sahur bersama

04.00 – 05.00 : Persiapan sholat subuh dan pelaksanaan sholat subuh jamaah

05.00 – 06.30 : live confrence bersama LDK se Indonesia dan bersama syaikh palestina (Dr. Najib dari salah satu universitas di Palestina).

Live Confrence Bersama Syaikh Palestina Dr. Najib

Demikian informasi yang disampaikan.