Fakultas Teknik untuk kesekian kalinya mengadakan Field Trip Managing Cities Study ke Singapore dan Malaysia pada 11 – 14 Mei 2015 yang diikuti oleh Mahasiswa Fakultas Teknik Program Studi Teknik Perencanaan Wilayah & Kota dan Teknik Industri.  Studi lapangan Fakultas Teknik ini berfungsi sebagai media studi bagi mahasiswa angkatan 2014, untuk mengeksplorasi lebih lanjut tentang pembangunan kota dan bagaimana mengelola kota.

Tujuan kegiatan Field Trip Managing Cities Study adalah:

• Untuk mengidentifikasi komponen kota, khususnya tanah menggunakan infrastruktur dan transportasi, perumahan, ruang terbuka hijau dan tata kelola komponen-komponen untuk meningkatkan kinerja kota
  • Untuk meningkatkan pemahaman siswa tentang pembangunan perkotaan dan manajemen
  • Untuk memahami beberapa solusi dan inovasi untuk menangani masalah pembangunan perkotaan di Indonesia, khususnya Jakarta sebagai ibukota.