Esa Unggul Welcoming Day Mahasiswa Baru 2015

Dalam rangka acara penyambutan Mahasiswa Baru Tahun 2015, Universitas Esa Unggul menyelenggarakan ESGUL WELCOMING DAY 2015 – Nasional Is Me. Acara yang yang berlangsung selama 3 (tiga) hari di lingkungan Kampus Universitas Esa Unggul dimulai pada 07 – 09 September 2015. Esgul Welcoming Day ini diadakan disamping pengenalan kampus dengan segala peraturan yang harus ditaati oleh para mahasiswa dan pembekalan tentang sikap yang baik yang harus dimiliki oleh setiap mahasiswa dalam menempuh pendidikan tinggi untuk jangka waktu 4 tahun. Esgul Welcoming Day ini mendidik para mahasiswa untuk bertindak realistis menghadapi juniornya yang datang dari berbagai tingkatan sosial dalam masyarakat, maka di Esgul Welcoming Day ini diajarkan cara-cara berpikir dan bertindak positif sebagaimana layaknya pemuda berpendidikan dan berdaya juang sebagai generasi penerus yang sukses, kata Rektor – Dr. Ir. Arief Kusuma AP, MBA dihadapan seluruh mahasiswa baru Universitas Esa Unggul. Selain itu kata Rektor, pemuda juga harus memiliki jiwa patriotisme seperti pejuang-pejuang pendidikan kita era sebelum kemerdekaan seperti, Ki Hajar Dewantara yang mendirikan taman siswa dimana sarana pendidikan sangat sederhana sekali demi tujuan mencerdaskan kehidupan bangsa untuk generasi mendatang.

Acara Esgul Welcoming Day 2015 tahun ini menggandeng Metro TV sebagai Media Partner. Metro TV on Campus digelar setelah acara upacara pembukaan Esgul Welcoming Day 2015 berlangsung pada pagi hari dilanjutkan dengan seminar “Sistem Penyelenggaraan Perguruan Tinggi dengan Dunia Industri dalam Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN 2015” dari Departemen Perindustrian. Dalam seminar ini menekankan sistem pendidikan yang dianut negara modern adalah memperkuat basis pengetahuan ilmu tentang perkembangan industri di negara modern agar mampu menciptakan seluas mungkin lapangan pekerjaan bagi rakyat. Untuk itu para mahasiswa sudah saatnya diajarkan bagaimana menciptakan mahasiswa siap pakai terutama merekrut pemahaman detail tentang industri yang akan menjadi tantangan menghadapi MEA mendatang agar dapat menghasilkan sumber daya manusia yang kompeten. Acara Esgul ini dimeriahkan oleh beberapa pertunjukan kesenian Palang pintu, Taekwondo, Shohaji kempo, dan yang paling heboh adalah tampilnya penyanyi kondang Kunto Aji yang disiarkan secara langsung oleh Stasiun Metro TV. (Is.A/Est)