Acara Diskusi Mekanisme Sistem Pengawasan di Universitas Esa Unggul

Diskusi Terbuka Tentang Mekanisme Sistem Pengawasan DPM di Universitas Esa Unggul

Dalam rangka mempererat hubungan berbagai tokoh-tokoh Dewan Perwakilan Mahasiswa dan pengurus lainnya berlangsung di Ballroom Kemala Universitas Esa Unggul, pekan lalu dan berbagai bentuk kreatifitas mahasiswa saat ini mulai memperlihatkan eksistensinya ditengah-tengah masyarakat dengan diselenggarakannya berbagai kegiata seperti Diskusi Mekanisme Sistem Pengawasan khususnya pengawasan keuangan mahasiswa di Kampus Esa Unggul.

Peserta di Acara Diskusi

Dalam diskusi tersebut dibahas berbagai masalah tentang kehidupan kampus di era sekarang ini. Hal inilah yang banyak dibahas dalam pertemuan tersebut dan mendapat sambutan baik dari para dewan perwakilan mahasiswa dan anggotanya. Dalam diskusi tersebut dihadirkan pula pakar hukum tata negara yaitu Bapak Victor Santoso Tandiasa, SH, MH dan Dr. Fokky Fuad, SH, M.Hum dari Universitas Esa Unggul, yang membahas terutama mengenai pengawasan keuangan mahasiswa di kampus Esa Unggul. Menurut Fokky Fuad, SH, MH, pengawasan itu penting, perlu adanya transparasi dalam melaksanakan pola pemerintahan mahasiswa untuk membangun kepercayaan, karena membangun sebuah mahasiswa bisa juga ibarat membangun sebuah negara, ada yang menjalankan pemerintahan ada juga yang bertindak sebagai pengawasan. (Is.A/Est)

Kebersamaan di Acara Mekanisme Sistem Pengawasan