BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA DAN INDONUSA STROKE STUDY CLUB (ISSC)

Sabtu, 30 Agustus 2008

Menyelenggarakan Edukasi Khusus Bagi Keluarga dan pasien stroke.
Berbagai metode penanganan fisioterapi yang diberikan di Rumah sakit, klinik dan pusat pelayanan lainnya menjadi kurang optimal, atau mungkin dirasakan tidak mengalami perkembangan yang berarti. Hal ini sangat dipengaruhi oleh tata cara penangan stroke di rumah yang tidak tepat.
Perlu diketahui bahwa, penanganan fisioterapi pada stroke adalah proses pembelajaran sensomotorik berupa pembentukan pola gerak normal. Interaksi pasien dengan fisioterapis amat sangat terbatas sehingga boleh jadi pembentukan pola gerak dalam latihan menjadi tidak berarti dibandingkan pola gerak tidak normal yang terbentuk dalam aktivitas keseharian pasien di rumah.

Kegiatan edukasi ini akan dilaksanakan pada :
Hari sabtu, 24 Januari 2009,
Tempat : Klinik Fisioterapi Universitas INDONUSA Esa Unggul Lt. IV, Ruang 409.
Waktu : Pukul 10.00 – 12.00 wib
Berhubung keterbatasan ruangan serta efektivitas kegiatan, maka peserta hanya dibatasi bagi 25 orang.

Contact : 021 5674223 ext. 286 a.n sdr(i) Nia atau email ke : [email protected] This e-mail address is being protected from spambots, you need JavaScript enabled to view it This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it  Gratis

[line]

Read More Post