Angkat Sumpah Lulusan Program Studi NERS, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul Tahun 2015

Sejumlah 89 (depalan puluh sembilan) lulusan Ners, Program Studi Ilmu Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan yang baru diwisuda pada 13 Oktober 2015 lalu, pada tanggal 20 Oktober 2015 menyelenggarakan angkat sumpah profesi Ners yang bertempat di Ballroom Kemala Universitas Esa Unggul. Pada saat diangkat sumpah ketua Prodi NERS Ibu Dr. Widaningsih S.Kp, M.Kep mengharapkan agar alumninya yang selama ini mengikuti pendidikan agar mampu diimplementasikan secara professional dan tetap menjaga nama baik almamaternya selama mengamalkan ilmunya dimasyarakat dan bertindak sesuai dengan prosedur keilmuannya yang sudah didapatkan selama ini.

Tantangan cukup berat yang akan dihadapi kedepan adalah setelah diberlakukannya MEA 2015 dimana tenaga perawat professional dari Negara ASEAN akan menyerbu Indonesia dan kita harus siap menghadapinya dengan memberikan pelayanan secara professional kepada masyarakat. Pada saat acara angkat sumpah dilaksanakan sesuai dengan kepercayaan agama masing-masing dan terlihat keharuan yang terpancar dari para perawat yang akan meninggalkan kampus Emas Universitas Esa Unggul.

Acara ini dihadiri oleh:

• Bapak Roesfiansjah, Phd – Wakil Rektor 1
    • Bendahara PPNI Pusat Ns. Apri sunadi, S.Kep.,M.Kep.,Sp.KMB
    • Dr. Aprilita Rina Yanti Eff.,M.Biomed.,Apt selaku DEKAN
    • Yuliati S.Kp.,M.Kep selaku Dosen Ners
    • Yayah Karyanah, S.Sos.,MM selaku Dosen Ners
    • Satria Gobel S.Kp.,M.Kep.,Sp.Kep.Kom selaku Dosen Ners
    • Yana Zahara S.Kp.,M.Kep selaku Dosen Ners
    • Antia S.Kp.,M.Kep selaku Dosen Ners
    • Ns.Ratna Dewi S.Kep.,M.Kep selaku Dosen Ners
    • Titta Novianti M.Biomed selaku Dosen Ners
    • Abdurrasyid S.Kep.,Ns selaku ketua ikatan alumni ners Fikes UEU