Sosialisasi Pendirian dan Pencabutan Perguruan Tinggi

200 Pimpinan PTS Ikut Sosialisasi Pendirian dan Pencabutan Perguruan Tinggi

Universitas Esa Unggul di percaya oleh Kopertis III menjadi Tuan Rumah untuk Kegiatan Sosialisasi Kegiatan Sosialisasi Peraturan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi, pada selasa 14 Februari 2017 di Ballroom Kemala Universitas Esa Unggul.

Acara diawali dengan kata sambutan oleh  Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma, A.P, MBA, dilanjutkan laporan panitia oleh Kepala Bidang Kelembagaan dan Sistem Informasi Budhi Hery Pancasilawan, SH, MH serta Pembukaan dan Pengarahan Koordinator Kopertis Wilayah III oleh Dr. Ir. Illah Sailah, MS.

Pembukaan Oleh Dr. Ir. Arief Kusuma, A.P, MBA ; Budhi Hery Pancasilawan, SH, MH ; Dr. Ir. Illah Sailah, MS

Dr. Ir. Illah Sailah, MS menegaskan adanya sosialisasi penjaminan mutu pendidikan tinggi, maka unit Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di setiap PTS yang belum aktif diminta untuk terus diaktifkan. “Untuk yang sudah aktif, setiap saat wajib melakukan penguatan sehingga budaya mutu di setiap perguruan tinggi dapat tercapai” ujarnnya.

Koordinator Kopertis juga mengucapkan terima kasih kepada Rektor Universitas Esa Unggul atas kesediaanya menjadi tuan rumah sosialisasi ini dan berharap para peserta yang hadir dapat menyimak acara ini sampai selesai sesuai yang di sampaikan narasumber, mengingat pentingnya acara sosialisasi ini karena berkenaan langsung dengan telah terbitnya Permenristek.

Narasumber Sosialisasi Pendirian dan Pencabutan Perguruan Tinggi

Sosialisasi Permenristek dan Dikti No. 100 Tahun 2016 tentang Pendirian, Perubahan, Pembubaran PTS dan Pendirian, Perubahan, Pencabutan Izin PTS dengan narasumber Prof. Dr. Johannes Gunawan, SH, LL.M (Universitas Katolik Parahyangan Bandung) dan Sosialisasi Permenristek dan Dikti No. 1 Tahun 2017 tentang Pembukaan, Perubahan dan Penutupan Program Studi di Luar Kampus Utama Perguruan Tinggi dengan narasumber Prof. Dr. Bernadette M. Waluyo, SH, MH, CN (Universitas Katolik Parahyangan Bandung).

Peserta di Sosialisasi

Informasi terbaru tentang pendirian dan pencabutan izin pendidikan tinggi sangat berguna bagi pengelola kampus, karena ini memang harus diseriusi. Akhir acara di tutup oleh sekretaris pelaksana.

Foto Bersama