Lembaga Sentra Hak Kekayaan Intelektual (HKI)

Lembaga Sentra Hak Kekayaan Intelektual (HKI)

Lembaga Konsultasi Sentra Hak Kekayaan Intelektual Universitas Esa Unggul berkedudukan di Universitas Esa Unggul, Jakarta

Ketua : Agus Suprajogi, SH, MH

TUGAS, POKOK, DAN FUNGSI
Sentra HKI UEU merupakan unit kerja yang mendukung tridharma perguruan tinggi melalui kegiatan penelitian dan pengembangan IPTEK berorientasi HKI, meningkatkan kerjasama kelembagaan serta memfasilitasi pengelolaan kekayaan intelektual khusunya bagi sivitas akademika Universitas Esa Unggul dan masyarakat pada umumnya.

Sentra HKI UEU merupakan unit kerja di lingkungan Universitas Esa Unggul yang mempunyai fungsi:

1. Mendorong program penelitian dan pengembangan khususnya yang berorientasi HKI
  2. Melaksanakan inventarisasi dan sosialisasi HKI bagi civitas akademika di lingkungan UEU dan masyarakat.
  3. Memberikan layanan informasi mengenai hasil penelitian dan pengembangan dalam upaya memperoleh perlindungan HKI
  4. Membantu masyarakat, dalam proses perolehan HKI
  5. Memacu upaya komersialisasi produk-produk HKI khususnya dari lingkungan UEU
  6. Melaksanakan program alih teknologi dari kekayaan intelektual yang dimiliki oleh UEU

Ruang Lingkup HKI

1. Hak cipta (copyrights)
  2. Hak Kekayaan Industri, seperti paten, merek, Desain Industri, Desain tata letaksirkuit terpadu, Rahasia Dagang dan Indikasi Geografis.

-- Download Lembaga Sentra Hak Kekayaan Intelektual (HKI) as PDF --