Pengumuman Beasiswa Indonesia Timur Tahap 1, Tahun 2017

PENERIMA BEASISWA INDONESIA TIMUR TAHAP I

Indonesia bagian timur adalah sebuah wilayah yang mempunyai potensi sangat besar untuk dikembangkan tidak hanya sumber daya alamnya namun juga sumber daya manusianya. Khusus mengenai perkembangan sumber daya manusia tidak dapat dipungkiri bahwa wilayah timur Indonesia masih membutuhkan banyak dukungan pengembangannya, melalui berbagai kesempatan pendidikan berkualitas.

Mengingat pentingnya sumber daya manusia yang handal, cerdas, serta mempunyai jiwa entrepreneur, Universitas Esa Unggul berinisiatif memberikan beasiswa bagi siswa – siswi terbaik dari Indonesia timur untuk bisa berkuliah di S1 Universitas Esa Unggul, salah satu kampus Unggulan di Indonesia. Penerima beasiswa ini diharapkan bisa membangun daerah tempat asalnya untuk lebih maju dan mampu bersaing di kancah nasional dan internasional saat lulus nanti.

Selamat dan Sukses Kepada penerima Beasiswa Indonesia Timur 2017

• Beasiswa Pendidikan ini berlaku s.d Semester 8 (selama mahasiswa mengikuti peraturan yang ada)

TAHAPAN DAFTAR ULANG PENERIMA BEASISWA INDONESIA TIMUR

1. Mengisi Formulir Daftar Ulang dan Surat Pernyataan Penerima Beasiswa di tanda tangani di atas materai Rp. 6000
  2. Mengirimkan formulir daftar ulang dan surat pernyataan menerima beasiswa ke alamat Universitas Esa Unggul – Jl. Ajuna Utara 9, Kebon Jeruk, Jakarta 11510
  3. Menyerahkan SK Hasil Ujian Nasional secepat mungkin ke panitia Beasiswa UEU setelah hasil UN di umumkan  (dapat menyusul)
  4. Mengikuti Acara penandatanganan kontrak beasiswa yang akan dilaksanakan di kampus universitas esa unggul, didampingi orang tua (Bapak atau Ibu), serta Kepala Sekolah atau Wakil, untuk turut serta tanda tangan sebagai saksi. (Waktu dan Tempat akan diinformasikan kembali)

Informasi dan pertanyaan kirim email ke beasiswa@esaunggul.ac.id atau  Tlp. 021-5674223 ext 249

Download:

-- Download Pengumuman Beasiswa Indonesia Timur Tahap 1, Tahun 2017 as PDF --

1. January 27, 2017 at 8:50 amDiah Nurhasanah  Reply

Selamat pagi
    izin bertanya untuk beasiswa bidikmisi persyaratan dan mulai pendaftarannya kapan ?

• January 30, 2017 at 11:20 amAdministrator  Reply

Selamat pagi,

Bidikmisi sudah dibuka ya, untuk kelengkapan berkas ada di formulir beasiswa.

2. February 13, 2017 at 2:51 pmriri  Reply

Selamat sore, jika boleh tau kapan jadwal hasil seleksi beasiswa unggulan 100% diumumkan? Mohon informasinya. Trmksh.

• February 13, 2017 at 3:41 pmAdministrator  Reply

Selamat sore,
      Untuk gelombang II akan diumumkan akhir Februari atau awal Maret.
      Mohon ditunggu.

3. February 18, 2017 at 12:58 amRifko  Reply

Kak jalur bidikmisi pakai tes atau bisa pakai raport soalnya saya dari Lampung

• March 1, 2017 at 9:54 amAdministrator  Reply

Selamat siang,
      Bisa memilih memakai rapor atau tes.
      Silahkan melakukan pendaftaran, gelombang II hingga akhir Maret 2017

4. March 9, 2017 at 12:08 pmEben Haezer Juahta Sitepu  Reply

selamat siang,mau nanya apakah masih ada penerimaan/pengumuman beasiswa unggulan tahap III ya.

• March 10, 2017 at 10:23 amAdministrator  Reply

Selamat siang.
      Iya ada, dibuka sampai April.

5. March 10, 2017 at 7:11 pmFranklin  Reply

selamat malam, mau nanya masih ada beasiswa indonesia timur ? klo ada persyaratannya apa saja ? dan batas waktunya sampa kapan ?
    Terima kasih.

• March 13, 2017 at 10:16 amAdministrator  Reply

Selamat pagi,
      Informasi mengenai beasiswa Indonesia Timur silahkan menghubungi 021-5674223 ext 249

6. April 4, 2017 at 8:57 pmanton kamore  Reply

selamat malam ka.

kapan pengumuman penerima beasiswa indonesia timur tahap kedua diumumkan ya....????

trus bisa ngga ya, kalau peserta yang sudah daftar di beasiswa indonesia timur daftar juga beasiswa bidikmisi sambil tunggu pengumuman besswa indonesia timur tahap kedua.....???

7. May 21, 2017 at 7:32 pmfernandoparera  Reply

maaf kapan pengumuman beasiswa tahap 3 ???

• May 22, 2017 at 6:05 pmAdministrator  Reply

Selamat sore,
      Mohon maaf untuk pengumuman Beasiswa Indonesia Timur akan diumumkan di awal bulan Juni 2017.

8. June 5, 2017 at 10:00 pmAbdul Halim Lubis  Reply

Maaf saya mau tanyak kepada admin UEA. Apakah ada Beasiswa S2 untuk program Administrasi Publik?
    Terima kasih....

• June 6, 2017 at 11:46 amAdministrator  Reply