Keluarga Mahasiswa Katolik atau yang biasa disebut KMK adalah komunitas mahasiswa Katolik di lingkungan kampus, baik di Universitas atau Fakultas. KMK St. Fransiskus Asisi UEU atau KMK EMAS sendiri dibentuk sejak Tahun 2001 dan memilih St. Fransiskus Asisi sebagai Pelindung KMK UEU untuk dapat menghimpun mahasiswa-mahasiswa Katolik di Esa Unggul dan sesuai dengan namanya kenapa memilih St. Fransiskus Asisi karena St. Fransisikus Asisi itu rela menyumbang segala miliknya untuk pelayanan terhadap Tuhan dengan begitu harapannya Kita semua Sebagai anggota KMK dalam pelayanan baik untuk Tuhan maupun terhadap sesama mau rela untuk berkorban, berbagi, dan saling melayani antar sesama, taat, dan sungguh berkarya dalam generasi mudah.

KMK St. Fransiskus Asisi Universitas Esa Unggul sendiri diawal terbentuknya sangat baik dan kuat dalam menghimpun Mahasiswanya, namun seiring berjalannya KMK St. Fransiskus Asisi sempat Vakum dikarenakan adanya masalah Internal di dalam KMK.

KMK hampir membaik pada saat kepengurusan Yohanes Irawan ( 2012-2013) namun karena ada beberapa kendala KMK hampi vakum, akhirnya pada saat kepengurusan Fellicia Jacob (2013-2014) KMK St. Fransiskus Asisi mulai membaik dan berkembang sesuai dengan tujuan awalnya untuk menghimpun dan melayani antar sesama.

Setelah kepengurusan Fellicia Jacob KMK terus berkembang dengan Ketua-ketua yang baru dari Bernard Saragih (2014-2015), Edwin Kasiwali (2015-2016), dan Kevin (2016-2017).

STRUKTUR KEPENGURUSAN KMK ST. FRANSISIKUS ASISI TAHUN 2017

KETUA : KEVIN  ( FAKULTAS HUKUM )

WAKIL KETUA : THERESIA ANDINI PUTRI ( FAKULTAS EKONOMI )

SEKRETARIS:

1. JESICA WIRAATMADJA( FIKES )
  2. ELSA VERONIKA ( FIKES )

BENDAHARA:

1. AGATHA DILLA MARALSA ( FISIO)

HUMAS EKS :

1. MARIA YOLANDA ( HUKUM )
  2. ALFONSA DAISY ( FISIO )

HUMAS INT. :