Physioteraphy Day 2016

Mengukir Prestasi di Acara Physioteraphy Day 2016 Universitas Esa Unggul

Physioteraphy Day merupakan acara dimana Rakyat Fisioterapi Universitas Esa Unggul merayakan hari jadinya Fisioterapi Universitas Esa Unggul yang ke-17

Dimana acara tersebut dilaksanakan pada 30-31 Mei sampai 1-4 Juni yang didalamnya terdapat sub-sub acara yang memeriahkan hari jadi Fisioterapi Universitas Esa Unggul, dimana pun acara tersebut adalah sebagai berikut :

1. FT CUP (30-31 MEI 2016)

FT CUP merupakan acara Kompetisi Futsal antar univ. Se-Jabodetabek yang dilaksnakan pada 30-31 Mei yang bertempatkan pada Universitas Esa Unggul.

Yang dihadiri oleh 12 team dimana terdapat 7 universitas didalamnya yakni, Ukrida, Universitas Tarumanegara, Universitas Bakri, Universitas Radiologi, Universitas Tekhnologi Indonesia, Universitas Binawan, dan tuan rumah Universitas Esa Unggul.

Yang dimana kompetisi tersebut dimenangkan oleh :

• Juara I           : Universitas Esa Unggul
  • Juara II         : Universitas Bakri
Juara Kompetisi Futsal

2. SEMINAR (2 JUNI 2016)

SEMINAR ditujukan untuk memperluas pengetahuan khususnya bagi Rakyat Fisioterapi dimana mereka bisa menggali pengetahuan baru dari narasumber yang memang sudah lama bergulat di bidangnya.

Seminar Fisday kali ini bertemakan tentang

Tema                : ” Physioteraphy Management After Cardiac Surgery ”
Pembicara           : Dr. MOH. TOYIBI Sp.Jp, FIHA (Spesialis Ahli Jantung)
Drs. SLAMET SUMARNO SMPH, M.Fis (Ketua Perhimpunan Jantung Indonesia)
ISNAINI HERNAWATI Sst.Ft, M.Sc (Wakil Ketua Perhimpunan Jantung Indonesia)
Tempat              : Aula Kemala Ballroom Universitas Esa Unggul
Peserta             : 250 (157 Mahasiswa dan 93 Fisioterapis)

Acara Seminar FisDay

3. FISIOTERAPI KOMPETISI

Fisioterapi kompetisi merupakan ajang bagi Mahasiswa Fisioterapi se-Indonesia untuk mengukur kemampuannya. Pada kesempatan kali ini Fiskom atau Fisioterapi Kompetisi pada acara hari jadi Fisioterapi Universitas Esa Unggul kami segenap panitia mengusung tema tentang olahraga dimana pada kesempatan kali ini mereka di adu kemampuannya dalam memecahkan masalah seputar olahraga.

Pada kali ini fiskom diadakan pada :
Tempat   : Universitas Esa Unggul Ruang 811 Gedung Utama
Waktu    : 3 JUNI 2016

Yang terdiri dari 11 team Fisioterapi Nasional, diantaranya terdapat Universitas Muhammadyah Malang, Universitas Muhammadyah Surakarta, Universitas Hassanudin, Universitas Kristen Indonesia, Poltekes 3 Jakarta, Akademi RS. Yudistira, dan Universitas Esa Unggul.

Pada kesempatan kali ini fiskom dimenangkan oleh :
Juara I     : Universitas Kristen Indonesia
Juara II    : Universitas Esa Unggul