HMJ NERS FIKES UEU

HMJ Ners Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul memperingati International Nurses Day

Hari perawat Indonesia jatuh pada tanggal 17 Maret, sedangkan hari perawat Sedunia (International Nurses Dayatau disingkat IND jatuh pada tanggal 12 Mei. Hari tersebut perlu dijadikan momentum untuk meningkatkan citra Perawat Indonesia kepada masyarakat sekaligus mendorong perjuangan percepatan pembahasan Undang-Undang Keperawatan yang saat ini sudah berada di BALEG DPR-RI serta menjalin solidaritas antar perawat dan pengabdian pada klien/ masyarakat sebagaimana yang telah dilakukan sebelumnya melalui Gerakan Nasional Perawat Indonesia pada tanggal 12 Mei 2008.

Profesi Ners

Dalam rangka memperingati hari “International Nurses Day”  tersebut, sebagai sumbu bangkitnya keperawatan. Himpunan Mahasiswa Program Studi Ners juga menyelenggarakan bakti sosial dan seminar. Perayaan hari perawat sedunia ini mengankat tema “Improving Health System Resilience” setelah itu aka nada lomba nurse fashion yang diikuti oleh perwakilan tiap angkatan yang akan diberikan berbagai pertanyaan seputar lingkup keperawatan.