Pengumuman Wajib Cetak KTM untuk Absensi Perkuliahan 2016

Pengumuman Wajib Cetak KTM untuk Absensi Perkuliahan 2016

Share



Pengumuman Wajib Cetak KTM untuk Absensi Perkuliahan



Pengumuman Wajib Cetak KTM untuk Absensi Perkuliahan


-- Download Pengumuman Wajib Cetak KTM untuk Absensi Perkuliahan 2016 as PDF --


Share
  • Comments
  • Trackbacks
1000
  1. October 31, 2016 at 2:35 pmFebri  Reply

    Itu wajib cetak ktm, bikin ktmnya lewat bank bukopin atau gak ya?

    • November 1, 2016 at 10:02 amelistia  Reply

      Selamat pagi,
      Tidak, Mahasiswa dapat mengambil KTM di Biro Administrasi Akademik (BAA).
      Terimakasih

      • November 8, 2016 at 6:52 pmM. Andhika  Reply

        Itu bikin ktm apa atm?
        Kemarin saya cuma upload data foto disiakad, trs kirim email sesuai yg dipengumuman aja kok ga harus ke bukopin

        • November 10, 2016 at 9:30 amAdministrator  Reply

          Selamat pagi,
          Untuk KTM yang baru silahkan ke BAA untuk membuat KTM, bukan di Bukopin.
          Terimakasih

  2. November 1, 2016 at 7:56 pmwilliam  Reply

    Untuk angkatan yg memiliki ktm lama berwarna orange apakah masih perlu mencetak ulang ktm baru lagi untuk absensi?

    • November 2, 2016 at 2:05 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Harus Membuat KTM yang berwarna abu-abu.
      Terimakasih

  3. November 2, 2016 at 11:17 amRizka  Reply

    saya angkatan 2011, sudah ada KTM yang lama apa masih bisa? atau harus mengurus ke DAA lagi mengikuti prosedur di atas?

    • November 2, 2016 at 2:49 pmelistia  Reply

      Selamat siang,
      Mohon untuk membuat KTM yang Baru.
      Terimakasih

  4. November 3, 2016 at 3:27 pmRyki  Reply

    Saya angkatan 2015 , saya menanyakan ke daa katanya harus membuat ktm lagi buat absensi walaupun saya sudah mempunyai ktm bukopin apakah benar ? .

    • December 1, 2016 at 2:48 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya benar, harus membuat KTM baru.
      Terimakasih

  5. November 3, 2016 at 9:18 pmzr10  Reply

    Saya angkatan 2014 apa perlu buat ktm baru ?

    • December 1, 2016 at 2:47 pmAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Semua mahasiswa wajib membuat KTM baru.
      Terimakasih

  6. November 7, 2016 at 8:48 amRizka  Reply

    apabila KTM yang berwarna abu-abu apakah masih valid? yang angkatan 2011? pls info nya

    • November 7, 2016 at 4:42 pmelistia  Reply

      Selamat sore,
      Sebaiknya KTM dibuat ulang, informasi lanjut langusng ke DAA.
      Terimakasih

  7. November 8, 2016 at 6:26 pmgunawan  Reply

    kita pasca gak dapet almamater .. lalu bagaimana apa di wajib kan juga ikut serta dalam pengumuman tersebut ?

    • November 10, 2016 at 9:43 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Untuk Pascasarjana tidak harus memakai almamater.
      Terimakasih

  8. November 8, 2016 at 6:53 pmDv  Reply

    Untuk paralel waktu kita kan terbatas min
    Sedangkan dari phak bukopin kampus juga sangat lamban proses pembuatan ktm blm lagii antriannya
    Pembuatan ktm bisa di bukopin mana aja ?

    • November 10, 2016 at 9:31 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Pembuatan KTM baru BAA, bukan Bukopin.
      Terimakasih

  9. November 8, 2016 at 6:54 pmKiki Maria Romauli  Reply

    Apa yang semester akhir juga wajib membuat KTM baru?

    • November 10, 2016 at 9:41 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Pembuatan KTM berlaku untuk semua mahasiswa Universitas Esa Unggul baik yang semester awal atau akhir.
      Terimakasih

  10. November 8, 2016 at 7:19 pmDwi Angraini  Reply

    Selamat malam .. maaf mau tanya untuk cetak ktm syaratnya hanya yg diatas itu saja atau ada biayanya juga yah ? Terima kasih

    • November 10, 2016 at 9:32 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Untuk pembuatan KTM baru, gratis.
      Terimakasih

  11. November 8, 2016 at 7:47 pmMahasiswa  Reply

    Saya sementara masih belum ada ktp dikarenakan masih proses dibuat ulang ( beberapa bulan yang lalu hilang ) jadi scan ktp belum terkirim, scan lainnya sudah dikirim, apakah bisa diambil?

    • November 10, 2016 at 9:44 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Iya bisa, untuk KTP bisa menyusul.
      Terimakasih

  12. November 8, 2016 at 9:06 pmJohannes  Reply

    Saya KTM nya sudah jadi warna orens. Tapi di siakad saya blum ada foto. Dan biodata saya sudah lengakp pas pendaftaran. Apa saya masih bermasalah. Kalo untuk biaya saya sudah semua untuk semester 1

    • November 10, 2016 at 9:39 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,

      Yang dari Bukopin hanya untuk pembayaran uang kuliah saja, silahkan buat KTM yang baru di BAA.
      Jika belum ada foto, silahkan upload fotonya di siakad.

      Terimakasih

  13. November 9, 2016 at 8:56 pmYosef  Reply

    Selamat malam, jika ijazah belum di ambil masih di daerah bagaimana, apakah ada kebijakan lain, terimakasih

    • November 11, 2016 at 10:17 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Jika ijazah belum ada, bisa menyusul.
      Terimakasih

  14. November 9, 2016 at 9:27 pmNugroho  Reply

    selamat malam, bikin ktm ini harus scan ijasah sama ktp, kk juga ato gimana soalnya KTP saya lagi masa pindah ke luar jakarta sampai sekarang ktp belom jadi sedangkan KK sudah jadi

    • November 11, 2016 at 10:18 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Untuk KTP bisa menyusul, silahkan kirim data yang sudah ada saja dahulu.
      Terimakasih

  15. November 10, 2016 at 1:54 pmridho  Reply

    sampai tangal berpa pembuatan ktm?

    • November 10, 2016 at 4:55 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Pembuatan KTM sebelum 14 November 2016.
      Terimakasih

  16. November 10, 2016 at 3:39 pmhernando  Reply

    selamat siang,

    kalau data nya lengkap, tapi saya pindahan dan konversi itu bagaimana yah?

    • November 10, 2016 at 4:57 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Untuk mahasiswa pindahan juga harus membuat KTM.
      Terimakasih

  17. November 10, 2016 at 3:49 pmsally syafitri  Reply

    sore,
    saya ingin kirim data ke email ijasah@esaunggul.ac.id tidak bisa.
    ada alternatif email lain?

    • November 10, 2016 at 5:11 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Mohon maaf, kirimkan email ke ijazah@esaunggul.ac.id
      Terimakasih

  18. November 11, 2016 at 12:14 amJordi Iswantoro  Reply

    selamat malam.
    kalau di esa unggul citra raya apakah peraturannya sudah berlaku absensi dengan KTM ?

    • November 11, 2016 at 9:55 amsandityas  Reply

      Selamat pagi,
      Untuk Kampus Citra Raya langsung saja menghubungi bagian Akademik disana.
      Terimakasih

  19. November 11, 2016 at 8:53 amrizky  Reply

    apakah masasiswa pasca sarjana juga membuat ktm seperti ini ? mohon infonya

    • November 11, 2016 at 9:52 amsandityas  Reply

      Selamat pagi,
      Iya semua mahasiswanya. Segera buat ke KTM baru.
      Terimakasih

  20. November 12, 2016 at 4:34 amPutri  Reply

    Selamat Pagi,
    Saya sudah mengirim persyaratan melalui email yang di anjurkan, namun pengiriman selalu gagal, apa ada email dan alternatif lain?

    • November 14, 2016 at 10:06 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Mohon maaf, silahkan kirim ke email ijazah@esaunggul.ac.id
      Terimakasih

  21. November 12, 2016 at 11:43 amIrfan Aziz Pratomo  Reply

    Saya sudah punya kartu yang orange, dan dulu sudah pernah mengirim biodata ijazah, apakah harus mengirim lagi? apa tidak tersimpan di database?

    • November 14, 2016 at 10:08 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Sebaiknya kirim ulang ke email ijazah@esaunggul.ac.id
      Terimakasih

  22. November 12, 2016 at 7:57 pmBunga Chintya  Reply

    Untuk upload foto ke SIAKAD dan pas foto yang untuk dikirim ke email apakah ada ketentuan untuk ukurannya berapa?

    • November 14, 2016 at 10:10 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Ukuran fotonya 4x6.
      Terimakasih

  23. November 13, 2016 at 4:14 pmpramadya erlangga  Reply

    Sore
    Saya ko ngga bisa kirim email Scan an ijazah dll ya

    Terimkasih

    • November 14, 2016 at 10:12 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Silahkan dicoba kembali, kirim ke email ijazah@esaunggul.ac.id
      Terimakasih

  24. November 14, 2016 at 9:17 amJ. A  Reply

    Sementara ijazah sma saya masih bermasalah. apa bisa digantikan dengan surat keterangan lulus SMA ?

    • November 14, 2016 at 10:16 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Jika ijazah belum ada bisa menyusul.
      Gantikan dengan surat ketengan lulus SMA saja untuk sementara.
      Terimakasih

  25. November 14, 2016 at 11:43 amLisha  Reply

    Siang saya mau tanya, saya sudah upload foto di siakad dan kirim hasil scan ijasah. Setelah itu apakah saya harus ke BAA lagi?

    • November 14, 2016 at 5:03 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Jika sudah langusng saja ke BAA untuk mengambil KTM.
      Terimakasih

  26. November 14, 2016 at 3:10 pmnando  Reply

    untuk pas foto nya apakah latar nya harus berwarna merah?

    • November 14, 2016 at 4:57 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Iya harus latar bewarna merah.
      Terimakasih

  27. November 15, 2016 at 10:00 amBobby  Reply

    pagi...
    saya mau tanya.
    kalau saya sudah send by email untuk scan dok nya, apa saya harus memperbaharui profile siakad saya juga? atau tidak perlu?

    • November 17, 2016 at 9:49 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Profil di siakad harus juga diperbaharui.
      Terimakasih

  28. November 15, 2016 at 1:54 pmFajri  Reply

    Selamat siang,, saya ada kendala pada KK. karena dulu KTP daerah saya hilang,, kemudian saya buat baru KTP berdomisili dijakarta, KTP nya sudah Jadi tapi KK nya bleum jadi. itu gimana yaa??? apa tidak apa-apa kalo saya tidak menggunakan scan KK terbaru?? sedangkan nama saya di KK daerah sudah tidak ada lagi. Terima Kasih

    • November 17, 2016 at 9:52 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Sebaiknya menggunakan KK yang tercantum nama Anda.
      Terimakasih

  29. November 15, 2016 at 4:18 pmNurul  Reply

    Ass..
    Mau tnya klo ijazahnya blm ad gmna? Soalnya ijazah sy diluar kota di riau jdi sy blm bisa ksana krna msih ad jdwal kuliah
    Trima kasih

    • November 17, 2016 at 9:53 amAdministrator  Reply

      Waalaikumsalam.
      Mohon secepatnya discan dan kirim ke email yang tercantum.
      Terimakasih

  30. November 15, 2016 at 9:56 pmmufti  Reply

    Kalo kita udah di scan data2 nya langsung saya email. Abis itu saya harus ke BAA atau bagaimana?

    • November 17, 2016 at 9:56 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya benar, setelah melakukan scan data dan upload foto silahkan langsung ke BAA.
      Terimakasih

  31. November 16, 2016 at 12:16 amAchmad  Reply

    Apakah Bisa Diwakilkan untuk pengambilan KTM

    • November 17, 2016 at 9:58 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Pengambilan KTM tidak boleh diwakilkan.
      Terimakasih

  32. November 16, 2016 at 1:11 pmcicilia  Reply

    kok saya g bisa upload foto d siaakad knp ya.

    • November 17, 2016 at 10:00 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Silahkan dicoba kembali untuk upload, mungkin ada kesalahan sistem.
      Terimakasih

  33. November 16, 2016 at 7:38 pmIlham Pulungan  Reply

    selamat sore

    kantor saya d bogor, apakah hari sabtu bisa untuk pengambilan ?
    dari jam berapa ? ada kelas hari tersebut

    • November 17, 2016 at 10:03 amAdministrator  Reply

      Selamat siang,
      Iya bisa, pengambilan hingga jam 12 siang.
      Terimakasih

  34. November 17, 2016 at 7:57 pmito  Reply

    Malam
    mau tanya... saya sudah dua kali absesi menggunakan ktm... tp absensi saya yg seharusnya 100% malah 78% yg dua kali menggunakan ktm itu blm masuk ke data siakad saya..apakah sistem sedang error?
    jika ingin 100% lagi apakah saya harus menghubungi daa atau dosen yang bersangkutan?
    terima kasih

    • November 18, 2016 at 9:19 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Silahkan langsung menghubungi Dosen ybs untuk masalah absensi.
      Terimakasih

  35. November 18, 2016 at 1:12 amimanuel victory  Reply

    Selamat Pagi

    Apakah untuk yang sudah memberikan ijazah, dll pada saat pendaftaran, apakah harus mengieimkan kembali ke email di atas untuk mendapatkan KTM ? terimakasih

    • November 18, 2016 at 9:03 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Iya benar, tetap harus mengirimkan soft copynya ke email yang tertera.
      Terimakasih

  36. November 18, 2016 at 10:54 amRio  Reply

    Semalam saya ada jadwal kuliah tapi knapa pas absen KTM saya tidak terdeteksi ? itu bagaimana ya ?

    • November 21, 2016 at 9:15 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Silahakn hubungi DAA jika KTMnya eror.
      Terimakasih

  37. November 18, 2016 at 8:26 pmMai  Reply

    Malam...

    Saya sudah mengupload foto(kmrn malam), tp utk ijazah blm...
    Apakah sisanya bisa menyusul?

    Lalu misal saya hari sabtu(besok) ksana, apa sudah bisa melakukan pengambilan KTM?

    • November 21, 2016 at 9:23 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Iya untuk Ijazah bisa menyusul.
      Jika sudah mengupload foto dan mengedit data diri di siakad, maka KTM boleh diambil.
      Terimakasih

  38. November 19, 2016 at 2:26 amtrio  Reply

    Kalau fotonya jas biasa blh tdk ?
    Thx

    • November 21, 2016 at 9:24 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Tidak boleh, harus memakai jas almamater.
      Terimakasih

  39. November 19, 2016 at 10:05 amNadya  Reply

    Berapa lama proses pembuatan setelah proses selesai dilakukan ?

    • November 21, 2016 at 9:25 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Proses pembuatan cuma sebentar dan bisa ditunggu.
      Terimakasih

  40. November 19, 2016 at 5:08 pmRio  Reply

    KTM saya ko ga ke detek ya ? kmaren 2 matakuliah absen jadi manual, nomer RFID tidak terdaftar, itu gimana ?

    • November 21, 2016 at 9:28 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Silahkan hubungi BAA untuk memperbaiki KTM yang rusak.
      Terimakasih

  41. November 21, 2016 at 6:18 amnia  Reply

    Apakah untuk mahasiswa non aktif juga harus cetak ktm?

    • November 21, 2016 at 9:33 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Iya, KTM akan digunakan saat aktif kuliah kembali.
      Terimakasih

  42. November 22, 2016 at 9:16 amHanna  Reply

    Halo, tahun 2013 saya pernah kirimkan scan ijazah, KK, dll, ke kampus. Apa perlu lagi untuk kirim scan data? Terima kasih

    • November 23, 2016 at 3:24 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      jika sudah pernah kirim dan sudah mengupload data diri tidak perlu kirim ulang.
      Terimakasih

  43. November 23, 2016 at 2:16 pmTari  Reply

    saya baru mau buat dalam minggu-minggu ini apakah masih bisa? baru ada waktu urusya

    • November 23, 2016 at 3:36 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Iya bisa, secepatnya untuk membuat KTM baru.
      Teriamakasih

  44. November 24, 2016 at 6:44 amabror  Reply

    Selamat pagi, kalo belom punya ktp gimana donk? Harus ngumpulin apa?

    • November 24, 2016 at 3:59 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Jika KTP belum ada bisa menyusul, kirim saja berkas yang sudah ada terlebih dahulu.
      Terimakasih

  45. November 24, 2016 at 10:32 amClara  Reply

    Apakah pengambilan KTM bisa diwakilkan ?

    • November 24, 2016 at 4:00 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Pengambilan KTM tidak bisa diwakilkan.
      Terimakasih

  46. November 25, 2016 at 10:13 amstefy  Reply

    Kalau kartu atm hilang apakah bisa membuat lagi.. dan apa syaratnya?

    • November 25, 2016 at 2:41 pmstefy  Reply

      Maksudnya kartu KTM

      • November 25, 2016 at 4:42 pmAdministrator  Reply

        Selamat sore,
        Jika KTM hilang, langusng saja menghubungi BAA untuk informasi lanjutnya.
        Terimakasih

    • November 25, 2016 at 4:34 pmAdministrator  Reply

      Selamat sore,
      Jika Kartu ATM hilang silahkan langsung ke bank yang bersangkutan.
      Terimakasih

  47. November 26, 2016 at 8:34 amEfri  Reply

    Upload foto yg di siakad dengan scanan pas photo apakah boleh berbeda fotonya atau harus sama memakai almamater background merah?

    • November 29, 2016 at 9:18 amAdministrator  Reply

      Selamat Pagi,
      Sebaiknya foto yang sama.
      Terimakasih

  48. November 28, 2016 at 5:09 pmfahat  Reply

    saya sudah upload foto apa ktm saya sudah jadi

    • November 29, 2016 at 9:04 amAdministrator  Reply

      Selamat pagi,
      Jika sudah upload, silahkan ke BAA untuk mengambil KTM-nya.
      Terimakasih

Leave a Reply

2016 © Universitas Esa Unggul
Animated Social Media Icons Powered by Acurax Wordpress Development Company