Menjadi pengusaha Developer Property ternyata tidak harus punya modal besar. Bagaimana caranya suskes dalam bisnis Developer Property? Universitas Esa Unggul bekerjasama dengan Property Plus Indonesia menyelenggarakan Seminar Kewirausahan: Strategi Membangun Bisnis Developer Property, diselenggarakan pada Sabtu, 09 Februari 2013, jam 14.00 s/d selesai di Aula Kemala Kemala, Universitas Esa Unggul, Jakarta Barat.

Acara ini terbuka untuk seluruh Mahasiswa Universitas Esa Unggul.

Registrasi seharga Rp 35.000,- termasuk snack dan sertifikat.

Untuk registrasi dapat menghubungi Ilham di 081311088083.

Strategi Membangun Bisnis Developer Property ini adalah akan diadakannya Pelatihan Intensif Developer Property di Kampus Esa Unggul.

Materi yang dipelajari adalah:

• Perhitungan analisa kelayakan sederhana
  • Seni negosisasi agar mendapat modal tanpa batas
  • Urutan proses awal memulai bisnis real estate
  • Legalitas pembuatan perjanjian
  • Cara pembuatan site plan
  • Kenotariatan
  • Strategi penjualan
  • Administrasi penjualan dan pembangunan proyek
  • Perbankan syariah
  • Perbankan konvensional
  • Manajemen resiko
  • Manajemen keuangan
  • Perpajakan

Universitas Esa Unggul sebagai salah satu Universitas di Jakarta secara serius mengembangkan pilar kewirausahaan ini dengan cara memberikan pembekalan motivasi usaha bagi mahasiswa baru, mata kuliah kewirausahaan, kompetisi kreatifitas usaha dan proposal bisnis, magang kewirausahaan, seminar, diskusi, kunjungan ke industri, inkubator bisnis, penyediaan akses modal usaha bagi lulusan, konsultasi bisnis serta penciptaan atmosfir yang mendorong spirit kewirausahan.

-- Download Seminar Kewirausahan: Strategi Sukses Membangun Bisnis Developer Property, 09 Feb 2013 di Kampus Esa Unggul as PDF --

1. March 6, 2013 at 5:42 pmVany  Reply

Seminar ini utk Jurusan Manajemen Keuangan boleh tidak ?
    Soalne saya lg ngumpulin seminar sertifikat buat syarat sidang skripsi.

Makasich buat jawabannya

• March 7, 2013 at 11:33 amelistia  Reply

Selamat siang,
      Seminar ini terbuka untuk seluruh Jurusan. Ke depan akan ada lagi Seminar yang wajib dihadiri oleh Mahasiswa.

2. March 9, 2013 at 11:01 amVany  Reply

saya dah registrasi ke Ilham,,tp kenpa ga digubris yaa ??? sebenarnya registrasi kemana nich ?? apa lngsung ke aula ato bukan ??