Persepsi Akuntan Dan Mahasiswa Akuntansi Terhadap Etika Profesi

Deskripsi:
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan antara persepsi akuntan dan mahasiswa akuntansi terhadap etika profesi. Metode yang digunakan adalah dengan analisis deskriptif kualitatif. Sedangkan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan antara persepsi akuntan dan mahasiswa akuntansi terhadap etika profesi menggunakan uji mann- whitney. Hasil penelitian menunjukan dari data jumlah responden bahwa persepsi akuntan terhadap etika profesi adalah dalam kategori baik dengan nilai 4886. Sedangkan persepsi mahasiswa akuntansi terhadap etika profesi adalah dalam kategori baik dengan nilai 7543. Untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan persepsi antara akuntan dan mahasiswa akuntansi terhadap etika profesi adalah dengan menggunakan uji mannwhitney, dimana pada nilai ȡ-value 0.075 < 0.05, maka dapat disimpulkan Ha diterima, artinya terdapat perbedaan yang signifikan antara persepsi akuntan dan mahasiswa akuntansi.Kontribusi :
Drs. Yanuar Ramadhan Ak. MM

Penulis :
Achmad Aprizal ( 2007-12-080 )

Download: