Pergeseran Penggunaan Kamera Video ke Kamera Digital Single Lens Reflex pada Produksi Acara Televisi Klik! Arbain Rambey Kompas TV

Deskripsi:
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pergeseran Penggunaan Kamera Video Ke Kamera Digital Single Lens Reflex Dalam Produksi Acara Televisi Klik! Arbain Rambey Kompas TV Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus, hasil penelitian ini mengemukakan bagaimana Pergeseran Penggunaan Kamera Video Ke Kamera Digital Single Lens Reflex Dalam Produksi Acara Televisi Klik! Arbain Rambey Kompas TV menjadi tayangan yang baik dalam visual maupun audio, menarik, dan informasi – informasi yang disampaikan dapat dimengerti oleh penonton program tersebut. Dalam perjalanannya Klik! Arbain Rambey berupaya mencerdaskan bangsa dalam hal fotografi dengan memberikan tayangan – tayangan yang mengedukasi para pemirsanya. Seperti yang penulis angkat dalam penulisan ini, program Klik! Arbain Rambey ini juga sedikit banyak sudah ikut mencerdaskan bangsa melalui informasi yang ditayangkan dalam hal fotografi seperti pengetahuan lebih luas dalam fotografi, peralatan yang diperlukan dalam fotografi, dan yang lainnya. Dari penayangan program ini, di harapkan penonton dapat mengaplikasikan tips dan trik fotografi dari fotografer senior Arbain Rambey. Serta mengajak masyarakat untuk berkreasi dalam seni.

Penulis :
Doni Aji Sukmana ( 201058080 )

Download: