Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Nilai Dan Absensi Siswa Berbasis Web Pada SMAI Al-Munir Bekasi

Deskripsi:
SMAI Al-Munir Bekasi bekerja sama dengan orang tua siswa untuk berupaya dalam berperan memonitor perkembangan pendidikan siswa di sekolah. Beberapa upaya yang dilakukan adalah memonitor perkembangan prestasi akademik, serta absensi siswa selama di sekolah. Memonitor perkembangan prestasi akademik dan absensi siswa dilakukan dengan memantau hasil evaluasi atau ujian setiap mata pelajaran dan kehadiran setiap mata pelajaran yang ditempuh siswa.. Perancangan Sistem Infomasi Nilai dan Absensi SMAI Al- Munir Bekasi ini menggunakan desain dengan Unified Modelling Language (UML) yang merupakan notasi perancangan sistem dengan basis obyek (Object Oriented). Kesimpulannya adalah Aplikasi web yang dibangun dapat membantu mempercepat dalam melakukan pengolahan data akademik seperti pengolahan data nilai siswa dan absensi siswa, sehingga siswa dan orang tua dapat dengan mudah melihat data nilai dan absensi siswa. Karena sistem yang dibuat ini masih terbatas pada pengolahan serta penginformasian data nilai dan absensi siswa, maka dalam pengembangan selanjutnya diharapkan untuk dapat menambahkan fasilitas yang lebih lengkap dalam pengolahan dan penginformasian mengenai akademik di SMAI Al-Munir Bekasi, seperti penerimaan siswa baru secara online, registrasi ulang secara online, informasi status pembayaran uang sekolah, e-learning, penginformasian kepada orangtua/wali berbasis sms, dan absensi yang di lakukan siswa menggunakan finger print.

Penulis :
Ashadi Muliawan Sejati ( 2008-83-029 )

Download: